新華網 正文
英國電信:華為仍是5G網絡設備“重要供應商”
2018-12-25 12:43:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦12月24日電(記者張家偉)英國電信公司發言人24日對新華社記者説,中國華為公司仍然是這家英國最大電信運營商在第四代、第五代移動通信技術(4G和5G)網絡和固定網絡方面的一個“重要設備供應商”。

  這名發言人當天接受新華社記者採訪時説,自2005年起,英國電信就與華為開展合作。目前該公司與華為在5G網絡建設上的合作進展順利。

  近期一些媒體稱,英國電信5G網絡的核心網不再採用華為設備。這名發言人表示,英國電信採取多廠家部署策略,盡管華為並不參與5G網絡核心網的建設,但仍會參與5G網絡其他重要部分的建設,華為“是我們很重視的創新合作夥伴”,英國電信對華為的態度和策略沒有改變。

  華為提供給新華社記者的一份聲明表示,“核心網”在電信行業是一個技術名詞,指移動網絡中一個特定組成部分,但並非網絡建設投資中最大的部分。聲明説:“華為遵循英國電信‘不同網絡,不同供應商’的原則,很早就明確了與這家公司的合作模式,即不參與核心網建設,並沿用至今。”

  經過10余年合作,華為已為英國電信提供了大量固定網絡和移動網絡設備,參與了英國國家寬帶項目、4G項目等多個重要項目建設,兩家公司也正在全力推進5G網絡建設。

  華為説:“目前與英國電信在5G網絡建設上的一些安排並不是最近才作出的決定,是兩家公司著眼長遠、共同協商的結果。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”開園迎客
牡丹江“雪堡”開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
趕制宮燈迎新年
趕制宮燈迎新年

010020030300000000000000011113261123901478