新華網 正文
春運火車票開搶 這些線路高鐵、動車余票充裕
2018-12-24 07:38:01 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    原標題:春運火車票昨天開搶 高鐵充足普臥緊俏

  昨天,2019年春運首日(1月21日)火車票開始銷售。為避免集中銷售造成網絡擁堵,按照慣例鐵路部門將各火車站預售火車票時間分成了不同的時間點。早上8點,北京西站作為北京最先開始預售火車票的火車站,打響了明年春運火車票銷售的第一槍。北京青年報記者發現銷售10分鐘後,各熱門線路車票充裕,因為距離春節時間尚早,普通列車的臥鋪更受旅客歡迎。

  早上8點,北青報記者登錄12306手機客戶端,搜索成都、武漢、太原、長沙等熱門線路,搶票開始10分鐘後,這些線路的高鐵、動車的余票充裕,部分普通列車車票售罄。如:北京西到太原的T41次、北京西到長沙的Z77次、Z201次、Z285次列車臥鋪車票均已經售罄。高鐵、動車的車票充裕。上午10點,北京站春運首日車票開售;中午12點30分,北京南站春運首日車票開售。車票開售後顯示,北京站開往哈爾濱的K349次、T17次、T47等普速列車臥鋪均已售罄,動車車票剩余充足。

  從昨天起,2019年鐵路春運進入搶票期,鐵路部門提醒旅客記好預購車票時間,錯峰出行。

  2019年1月4日,可以購買臘月廿八(2月2日)的火車票;2019年1月5日,可以購買臘月廿九(2月3日)的火車票;2019年1月6日,可以購買除夕(2月4日)的火車票;2019年1月7日,可以購買正月初一(2月5日)的火車票;2019年1月12日,可以購買正月初六(2月10日)的火車票;2019年1月30日,可以購買春運最後一天2019年3月1日的火車票。

  明年1月5日0時起,全國鐵路也將實施新的列車運行圖,新開動車組列車276.5對,高鐵運輸能力較調圖前將提升約9%。今年年底前,京哈高鐵承德至沈陽段;新民至通遼高鐵;哈爾濱至牡丹江高鐵;濟南至青島高鐵;青島至鹽城鐵路;杭昌高鐵杭州至黃山段;南平至龍岩鐵路;懷化至衡陽鐵路;銅仁至玉屏鐵路;成都至雅安鐵路等10條新鐵路線開通,伴隨著新線開通阜新、朝陽、承德、通遼、牡丹江、日照、連雲港、鹽城、雅安、麗江這些城市也將首次迎來動車。2019年春運,旅客回家將有更多的選擇。(記者 王薇)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
加載更多
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”開園迎客
牡丹江“雪堡”開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
趕制宮燈迎新年
趕制宮燈迎新年

010030090900000000000000011106191123892755