新華網 正文
立陶宛首都7月開徵旅遊稅
2018-06-19 16:37:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社維爾紐斯6月18日電(記者 郭明芳)立陶宛首都維爾紐斯市政府18日宣布,從7月1日起將對到訪維爾紐斯的遊客徵收旅遊稅,所得將用于改善首都的旅遊娛樂設施,提振城市競爭力。

  市政當局説,旅遊稅全年徵收,在維爾紐斯市住宿、使用該市公共旅遊和娛樂設施的遊客都須繳納。每名遊客每晚繳稅1歐元(約合7.5元人民幣),殘疾人、未滿18歲人群以及租用10個以上房間的團隊無須繳納此稅。住宿提供方有責任向遊客通報這筆稅收並代收稅款,而後轉給維爾紐斯市政府。

  當地媒體援引維爾紐斯市旅遊和城市發展部門負責人因加·羅曼諾夫斯基內的話説:“我們將與企業代表一同決定這筆資金的去向,以便給城市帶來最大回報,增加維爾紐斯在全球的吸引力和知名度。”

  歐洲許多重要旅遊目的地都徵收旅遊稅,如法國巴黎、荷蘭阿姆斯特丹、西班牙巴塞羅那、德國柏林和意大利羅馬。立陶宛的特拉凱、帕蘭加和德魯斯基寧凱等度假城市也已開徵旅遊稅。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 立陶宛擬發行數字紀念幣
    立陶宛中央銀行6日宣布,該國將發行首枚數字紀念幣,以紀念立陶宛獨立100周年。
    2018-03-07 11:00:47
新聞評論
加載更多
以賽為媒 畢業生找“婆家”
以賽為媒 畢業生找“婆家”
“低頭族”專用通道亮相西安
“低頭族”專用通道亮相西安
百余漢服愛好者齊聚南通狼山上演集體秀
百余漢服愛好者齊聚南通狼山上演集體秀
甘肅敦煌端午小長假迎旅遊高峰 逾12萬人暢遊大漠
甘肅敦煌端午小長假迎旅遊高峰 逾12萬人暢遊大漠

010020030300000000000000011107651123005130