新華網 正文
成都設立每年5000萬元國際中小企業招引專項資金
2018-06-19 16:35:26 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

成都設立每年5000萬元國際中小企業招引專項資金

  新聞發布會現場。王磊 攝

  記者19日從成都市政府新聞辦舉行的新聞發布會上獲悉,該市將實施促進國際中小企業來蓉發展計劃,設立每年5000萬元的國際中小企業招引專項資金。

  為高水平打造西部國際門戶樞紐,成都市出臺了《關于加快構建國際門戶樞紐全面服務“一帶一路”建設的意見》(以下簡稱《意見》)和《建設西部對外交往中心行動計劃(2017-2022年)》。

  成都市副市長劉筱柳在發布會上指出,《意見》共分8個部分,38條政策舉措,圍繞構建聯通全球通江達海的戰略大通道、做強做優“三區五園多支撐”開放平臺體係、推動國際貿易和投資優化升級、促進資源要素全球配置、深化國際人文交流合作、形成法治化國際化便利化營商環境等6個方面創新發展舉措。

  劉筱柳表示,為積極推動國際貿易和投資優化升級,成都市提出“6項計劃”,即實施跨國企業總部提升計劃、促進國際中小企業來蓉發展計劃、“走出去”對外投資計劃、新外貿發展計劃、服務貿易創新發展計劃、國際化消費促進計劃。成都將按市場化原則設立總規模100億元的海外並購基金,支持以引進核心技術為主的海外並購。

  《意見》指出,成都市將實施促進國際中小企業來蓉發展計劃,設立每年5000萬元的國際中小企業招引專項資金。對符合成都市産業發展方向的新落戶企業,經認定給予一年內實到注冊資本10%最高500萬元的獎勵,用于支持企業開辦及運營;對成功引進項目的中介及機構,經認定給予一年內實到注冊資本的5‰最高150萬元的獎勵;對建立委托關係的中介機構給予費用補貼。對落戶國際中小企業産品可按程序優先列入《成都市地方名優産品推薦目錄》,並享受政府採購等相關支持政策。建立國際中小企業綜合服務平臺,實行常態化走訪制度,定期舉辦沙龍、座談會,構建政企定期溝通服務機制。

  成都市還將精準高效地促進資源要素全球配置,實施海外人才來蓉創新創業工程、本土人才國際化培育工程、出入境停居留服務提升工程、金融國際融通工程、全球創新合作提質工程、生態文明建設國際合作工程。特別是鼓勵本地優質孵化機構發展海外孵化業務,在全球創新創業活躍地區建設海外創新孵化中心,給予運營機構實際發生費用的30%最高500萬元的補貼。(徐楊祎 張可樂)

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
以賽為媒 畢業生找“婆家”
以賽為媒 畢業生找“婆家”
“低頭族”專用通道亮相西安
“低頭族”專用通道亮相西安
百余漢服愛好者齊聚南通狼山上演集體秀
百余漢服愛好者齊聚南通狼山上演集體秀
甘肅敦煌端午小長假迎旅遊高峰 逾12萬人暢遊大漠
甘肅敦煌端午小長假迎旅遊高峰 逾12萬人暢遊大漠

010030090900000000000000011106661123005122