新華網 正文
美疾控中心主任因經濟利益衝突而辭職
2018-02-01 13:23:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓1月31日電(記者周舟 林小春)美國疾病控制和預防中心主任布倫達·菲茨傑拉德1月31日辭職。此前有報道稱她在領導這一健康與控煙機構期間購買了煙草公司的股票,這與她的職位存在利益衝突。

  美國衛生與公眾服務部當天發表聲明説,部長亞歷克斯·阿扎接受了菲茨傑拉德的辭職請求。

  聲明説,菲茨傑拉德擁有的復雜經濟利益“限制了她行使疾控中心主任全部職責的能力”,鑒于這些經濟利益的性質,菲茨傑拉德無法在限定期限內與之分割。

  菲茨傑拉德去年7月被時任美國衛生與公眾服務部部長湯姆·普賴斯任命為疾控中心主任。去年9月,普賴斯因濫用公款醜聞辭職。新任部長阿扎今年1月29日宣誓就職。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
印象北極村
印象北極村
武漢:極不平衡轉體橋轉體成功
武漢:極不平衡轉體橋轉體成功
華山棧道“護路人”絕壁掃雪走紅
華山棧道“護路人”絕壁掃雪走紅
鐵路線上的“鏗鏘玫瑰”
鐵路線上的“鏗鏘玫瑰”
010020030300000000000000011198011122353583