新華網 正文
塞爾維亞希望成為下一個歐盟成員國
2018-02-01 12:59:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貝爾格萊德1月31日電(記者王慧娟)塞爾維亞總理布爾納比奇1月31日在會見到訪的歐洲議會議長塔亞尼時表示,塞爾維亞對歐盟新的擴大政策充滿期待,塞將繼續執行入盟相關改革,希望成為下一個歐盟成員國。

  布爾納比奇在會談中表示,希望2月初歐盟委員會即將發布的新的歐盟擴大戰略給塞爾維亞帶來鼓舞人心的消息,傳遞出歐盟視塞爾維亞為未來成員國的明確信號。

  布爾納比奇指出,塞政府近年來一直致力于入盟相關改革,已準備好加速開啟入盟談判。他説:“改革的最終目標不僅是成功加入歐盟,同時也是以此為契機推動社會發展。”

  布爾納比奇同時談到,保加利亞在今年接任歐盟輪值主席國時表示將重點加強西巴爾幹國家與歐盟的聯繫,給本地區國家帶來更清晰的入盟願景,這一消息令人振奮。

  塔亞尼表示,保加利亞擔任歐盟輪值主席國的6個月時間是進一步提升歐盟與巴爾幹國家關係的一個契機。“在文化傳統等方面塞爾維亞是一個歐洲大國,也正因此推動著塞爾維亞向歐盟靠近,希望塞爾維亞可以盡快加入歐盟。”

  西巴爾幹地區包括克羅地亞、塞爾維亞、波黑、阿爾巴尼亞、黑山和馬其頓等國家。塞爾維亞于2009年12月提出加入歐盟申請。2013年克羅地亞成為第一個加入歐盟的西巴爾幹國家,從此開啟西巴爾幹國家入盟進程。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
印象北極村
印象北極村
武漢:極不平衡轉體橋轉體成功
武漢:極不平衡轉體橋轉體成功
華山棧道“護路人”絕壁掃雪走紅
華山棧道“護路人”絕壁掃雪走紅
鐵路線上的“鏗鏘玫瑰”
鐵路線上的“鏗鏘玫瑰”
010020030300000000000000011198011122353503