新華網 正文
中國與盧安達加強經濟技術合作
2018-02-01 13:01:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社基加利1月31日電(記者呂天然)中國駐盧安達大使饒宏偉和盧安達財政與經濟計劃部長加泰特1月31日在盧安達首都基加利簽署經濟技術合作協定,中國將為盧安達教育和民生等領域提供援助。

  按照協定,中國將援助擴建盧安達穆桑澤理工學院,項目建築面積約7500平方米。中國還將援助盧安達打200口水井,預計能為盧安達11個地區、至少數萬人提供達到世界衛生組織飲用水標準的清潔用水。協定還包含其他合作內容。

  饒宏偉在簽約儀式上表示,中國作為盧安達的真誠朋友和可靠夥伴,願與盧安達一起提升兩國務實經濟合作。中國願在基礎設施建設、工業化和農業現代化領域繼續為盧安達提供支援,促進盧安達經濟和社會發展。

  加泰特説,中國一直通過中非合作論壇框架擴大對非洲的支援與合作,盧安達大量項目在中非合作論壇支援下完成。穆桑澤理工學院擴建後將滿足盧安達不斷增長的學歷教育需求,援建的水井則將幫助盧安達緩解缺水問題。

  盧安達是位于非洲中部的內陸國家,總人口約1200萬。在1994年的內戰和種族大屠殺事件之後,盧安達致力于民族和解和戰後重建,實現了政治穩定和經濟發展,近年來保持較高經濟增長率。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
印象北極村
印象北極村
武漢:極不平衡轉體橋轉體成功
武漢:極不平衡轉體橋轉體成功
華山棧道“護路人”絕壁掃雪走紅
華山棧道“護路人”絕壁掃雪走紅
鐵路線上的“鏗鏘玫瑰”
鐵路線上的“鏗鏘玫瑰”
010020030300000000000000011198011122353515