新華網 正文
半島無核化決不能被“震”裂
2016-01-06 13:43:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  朝鮮6日宣布成功進行氫彈試驗。

  新華網北京1月6日電 一份經由朝鮮中央通訊社發布的政府聲明宣布了氫彈試驗的消息。聲明説,氫彈試驗時間為當地時間6日上午10時(北京時間9時30分),試驗的目的是“精確和科學驗證這枚小型氫彈”。氫彈試驗“安全、完美”,“沒有對生態環境造成負面影響”。

  朝鮮宣布氫彈試驗後,韓國政府緊急召開“危機會議”,準備加大制裁措施。日本安全委員會也于當天下午緊急碰面商討對策。

  朝鮮問題專家張璉瑰説,從震級上判斷,這次試驗與朝鮮上一次核子試驗時引發的地震震級差別不大,威力可能相近。但是,張璉瑰認為,朝鮮這次核子試驗“表明瞭朝鮮推動核武計劃的決心。”

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 栗一星
相關新聞
  • 美韓政府:朝鮮氫彈試驗是否成功有待核實(圖)
    國際線上專稿:綜合CNN、法新社、韓聯社1月6日報道,針對朝鮮宣稱成功進行氫彈試驗,美、日、韓等國紛紛採取相應措施,對此事的真實性開展核實,並對朝鮮的行為表示譴責。據法新社報道,針對朝鮮宣稱進行氫彈試驗,日本首相安倍晉三已表示,這是“嚴重的挑釁與威脅”。
    2016-01-06 13:20:15
  • 快評:朝鮮氫彈試驗與無核化目標背道而馳
    快評:朝鮮氫彈試驗與無核化目標背道而馳 
    2016-01-06 13:15:37
  • 朝鮮宣布氫彈試驗成功 解讀朝鮮為啥搞核子試驗?
    很多分析都猜測到朝鮮進行核子試驗,但沒人敢猜測朝鮮宣布氫彈成功試驗。1954年3月1日,美國的第一顆實用型氫彈在比基尼島試驗成功,爆炸威力達到1500萬噸TNT當量。任衛東表示,朝鮮的核武器試驗必然會對東亞安全局勢造成一定威脅,但值得注意的是這個威脅的根源不是朝鮮核子試驗,而是美國和朝鮮的長期敵對狀態。
    2016-01-06 12:44:30
新聞評論
載入更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010020030300000000000000011154681286012941