新華網 正文
扎實抓整改 禁止“一刀切”
2018-05-29 10:25:36 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者28日從生態環境部獲悉:中央環境保護督察組將于近期陸續進駐河北、內蒙古等10省(區)開展“回頭看”,將緊盯督察整改不力問題,緊盯生態環境治理形式主義問題,發現一起,查處一起,絕不姑息。為防止一些地方在督察進駐期間不分青紅皂白地實施集中停工停業停産行為,生態環境部專門研究制定《禁止環保“一刀切”工作意見》。

  《意見》指出,督察進駐期間,被督察地方在整改工作中要制訂可行方案,堅持依法依規,加強政策配套,注重統籌推進,嚴格禁止“一律關停”“先停再説”等敷衍應對做法,堅決避免集中停工停業停産等簡單粗暴行為。

  《意見》明確,對于工程施工、生活服務業、養殖業、地方特色産業、工業園區及企業、採砂採石採礦、城市管理等易出現環保“一刀切”的行業或領域,在邊督邊改時要認真研究,統籌推進,分類施策。對于具有合法手續且符合環境保護要求的,不得採取集中停工停産停業的整治措施;對于具有合法手續,但沒有達到環境保護要求的,應當根據具體問題採取針對性整改措施;對于沒有合法手續,且達不到環境保護要求的,應當依法嚴肅整治,特別是“散亂污”企業,需要停産整治的,堅決停産整治。(記者寇江澤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
大熊貓消暑有“涼”方
大熊貓消暑有“涼”方
趣味“滾奶酪”大賽
趣味“滾奶酪”大賽
中意警方啟動第三次在意聯合巡邏
中意警方啟動第三次在意聯合巡邏
西藏林芝南伊溝雨後宛如水墨畫卷
西藏林芝南伊溝雨後宛如水墨畫卷

010020020110000000000000011107271122902219