新華網 正文
成都推出家庭醫生電子地圖
2018-05-29 10:16:17 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,成都市衛生計生委發布家庭醫生簽約服務電子地圖,市民通過微信公眾號可一鍵查詢就近基層醫療衛生機構和家庭醫生團隊。

  在基層推進家庭醫生簽約服務,是四川推進分級診療的重要方式。成都市2012年被確定為國家全科醫生執業方式和服務模式改革試點城市。

  目前,根據居民家庭醫生需求制訂了政府全額付費、個人固定付費和個人協議付費3種類型簽約服務包。其中,政府全額付費簽約服務包9個,針對普通人群、65歲以上老年人、慢性病患者、0—6歲兒童等9種人群提供,由政府基本公共衛生服務經費全額支付。

  截至目前,成都已組建家庭醫生團隊2000余支,簽約600余萬人,通過家庭醫生團隊網格化管理等措施,優先覆蓋了老年人、慢性病患者等重點人群400余萬人,為簽約居民提供基本醫療、公共衛生和約定的健康管理服務。(記者張文)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
大熊貓消暑有“涼”方
大熊貓消暑有“涼”方
趣味“滾奶酪”大賽
趣味“滾奶酪”大賽
中意警方啟動第三次在意聯合巡邏
中意警方啟動第三次在意聯合巡邏
西藏林芝南伊溝雨後宛如水墨畫卷
西藏林芝南伊溝雨後宛如水墨畫卷

010020020130000000000000011107271122903347