新華網 正文
江西南昌:3所學校因違規問題被通報
2018-05-29 10:20:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌5月29日電(記者陳毓珊)在江西省開展的校外培訓機構綜合治理攻堅行動中,一些學校及培訓機構均暫停了部分課程進行清查整頓,但違規情況仍然存在。南昌市教育局治理教育亂收費工作領導小組、南昌市紀委駐南昌市教育局紀律檢查組近日通報了3起中小學校在職教師及校外培訓機構違規問題查處情況。其中,南昌五中違規開展招生測試,校長被約談。

  根據通報,今年4月初,南昌五中通過微信通知省內部分設區市初三學生及家長于4月5日下午趕到南昌五中參加含有飛翔班招生入學測試環節的學校開放日活動。4月5日晚上7時,校方置南昌市教育局關于禁止測試行為的要求于不顧,仍然組織部分學生進行了飛翔班入學測試活動。南昌市教育局決定對南昌五中進行全市通報,由南昌市教育局社會力量辦學管理處對南昌五中校長進行約談。

  此外,南昌市新建區競暉學校老師違規在外租房補課、美通教育培訓學校虛假宣傳名校在職教師任教的違規行為也被通報並處理。通報稱,個別學校和教師、個別社會培訓機構頂風違紀,致使有償補課、不正當招生和違規辦學等問題時有發生,在學生、家長和社會中産生了惡劣影響。南昌將繼續對違規問題“露頭就打”,對典型案件查處結果予以通報。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
大熊貓消暑有“涼”方
大熊貓消暑有“涼”方
趣味“滾奶酪”大賽
趣味“滾奶酪”大賽
中意警方啟動第三次在意聯合巡邏
中意警方啟動第三次在意聯合巡邏
西藏林芝南伊溝雨後宛如水墨畫卷
西藏林芝南伊溝雨後宛如水墨畫卷

010030101010000000000000011199211122904048