> 正文

那些被“歪果仁”玩壞了的中國元素

2015年05月09日 09:42:16 來源: 新華華人

    本周的朋友圈幾乎被紐約大都會博物館慈善舞會刷了屏。一年一度的大都會博物館慈善舞會號稱時尚界風光指數最高的活動,與奧斯卡派對並稱美國兩大時裝盛典。今年的主題是:中國:鏡花水月,意在聚焦西方藝術、電影和時尚領域裏對中國形象的演繹。

    許多國際大咖為配合這一主題,紛紛穿上了具有中國元素的服裝。然而,效果卻千奇百怪。煎餅、福娃、錦鯉、睡衣……網友們紛紛表示,這樣一場盛大party看起來怎麼那麼像cosplay呢?小夥伴們説,看歐美大咖這樣玩壞中國元素整個人都不好了。看來,中國元素不是人人都能運用得好的。下面小編就為您盤點一下對于中國元素的N個誤解案例。

=======紐約大都會博物館2015慈善舞會開幕 中國風吹歪歐美大咖======

    當地時間5月4日晚,一年一度的紐約大都會藝術博物館慈善舞會(Met Ball)在紐約舉行,這個被譽為“時尚界奧斯卡”的盛會每年都聚集大批頂級明星和時尚界精英。

    今年,Met Ball的主題定為“中國:鏡花水月”,展覽旨在從時尚、服裝、繪畫、瓷器、藝術和電影等方面探討中國文化對藝術創作帶來的影響。

    紅毯上,眾多明星們一一身著具有中國特色的禮服驚艷亮相。不過此次最搶眼的女星當屬歌手蕾哈娜,她身著一套由中國設計師郭培設計的黃色禮服,該禮服巨大的裙擺需要三個人抬著才能走路,直接秒殺全場明星。

    蕾哈娜一身黃袍亮相使網友們腦洞大開,到底是像煎餅果子還是雞蛋餅?是披薩還是三明治?社交網絡上這套服裝已被網友玩壞。 >>>詳細

【先來兩張正常的圖片】:

【好了,下面開始看看網友們腦洞大開的成果】:

1. 煎餅果子派

毫無PS痕跡有木有。(圖片來源:微博)

2. 雞蛋餅派

(圖片來源:推特)

3. 披薩派

    網上評論這回30余明星組成的龐大中國紅毯“軍團”,個個體面,完勝歐美大咖隊。應景中國主題,范爺一如既往著霸氣長城戰袍,國際章中西合璧穿旗袍裙,算是合格。“歪果仁”一聽中國主題,加上“水中月鏡中花”如此抽象的中國哲學概念,很容易弄成紅毯版萬聖節。

    果然,蕾哈娜把范爺穿過的龍袍借鑒並發揚光大成了沒邊兒沒沿兒的煎餅;《欲望都市》中知性女作家莎拉·傑西卡·帕克頭戴“京劇頭飾”被指抄襲福娃帽子;安妮·海瑟薇也是金色情懷,宮廷表達,但是帽衫款禮服,給人絲綢之路上西域王宮蒙面公主的誤解……總之,中國元素不是人人玩得好的。     >>>詳細

   1 2 3 4 5 下一頁  

讓新聞有深度,讓思想有溫度,新華網微信公號(微信號:newsxinhua)帶給你不一樣的閱讀體驗。掃一掃,打開世界新大門!

整合閱讀

熱點推薦

頻道推薦

    010020030300000000000000011199431277737261