聯合國副秘書長:中國在維和事業中發揮關鍵作用-新華網
新華網 > > 正文
2024 05/29 11:30:52
來源:新華網

聯合國副秘書長:中國在維和事業中發揮關鍵作用

字體:

  新華社聯合國5月28日電(記者王建剛)今年5月29日是第22個國際維和人員日。聯合國負責維和事務的副秘書長讓-皮埃爾·拉克魯瓦日前在接受新華社記者視頻採訪時,對中國在聯合國維和行動中的重要作用和重要貢獻&&高度讚賞。

  “中國的貢獻和支持對我們至關重要。”拉克魯瓦説,中國不僅是聯合國維和行動的第二大資金貢獻國,還派出了大量的維和人員,為全球和平穩定作出了顯著貢獻。

  他&&,不斷爆發和日趨嚴重的衝突給全球和平與穩定造成了嚴峻挑戰,在這個大背景下,中國對維和事業的重要貢獻顯得彌足珍貴。

  拉克魯瓦對在聯合國旗幟下服務的中國維和人員的卓越表現&&感謝,強調他們的工作“非常優秀”。他説,維和人員目前面對的挑戰日益嚴峻,尤其是出現各種新威脅。“中國正在為對抗這些新威脅提供新的解決方案,在提升聯合國維和能力建設方面扮演著積極角色。”

  拉克魯瓦還對中國未來對維和事業的持續重要貢獻&&樂觀,尤其是在開創維和新局面和新模式方面。“我們依賴中國幫助我們繼續前行,正如中國一直以來所做的那樣。”

 

【糾錯】 【責任編輯:焦鵬】