新華網 > > 正文
2022 01/ 27 15:25:31
來源:新華網

綜述:地緣政治持續緊張 國際油價顯著上漲

字體:

  新華社紐約1月26日電 綜述:地緣政治持續緊張 國際油價顯著上漲

  新華社記者劉亞南

  由于地緣政治緊張局勢持續發酵,26日國際油價顯著上漲。

  截至當天收盤,紐約商品交易所2022年3月交貨的輕質原油期貨價格上漲1.75美元,收于每桶87.35美元,漲幅為2.04%。2022年3月交貨的倫敦布倫特原油期貨價格則上漲了1.76美元,收于每桶89.96美元,漲幅為2%,盤中最高升至每桶90.47美元。

  經紀商愛匯公司高級分析師裏卡多·埃萬傑利斯塔表示,由于俄烏關係緊張升級和中東基礎設施面臨受攻擊的威脅,市場認識到供應可能因之惡化,這決定了油價的走勢。

  1月19日,烏克蘭總統澤連斯基(左二)在基輔會見美國國務卿布林肯(右三)。(新華社發,烏克蘭總統辦公室供圖)

  近期,俄烏雙方在兩國邊境地區部署了大量軍事人員和裝備,引發市場廣泛擔憂。美國堤喀資本咨詢公司負責人塔裏克·查希爾表示,局勢如果惡化,預計將進一步刺激油價上漲。

  CIBC私人財富管理公司高級能源交易員瑞貝卡·巴賓表示,俄烏之間的緊張局勢若得不到降溫,油價上漲獲得的支撐可能會隨之增加。

  高盛集團認為,不大可能會發生能源供應中斷,但鑒于市場供應已處于緊張狀態,能源價格仍可能上漲。

  這是1月19日在德國首都柏林一座加油站拍攝的油價表。(新華社發,斯特凡·蔡茨攝)

  奧地利JBC能源咨詢公司表示,鑒于俄羅斯能源出口對歐洲至關重要,預計歐洲國家不會對俄羅斯油氣實施禁運。如果實施禁運,將首先給歐洲帶來麻煩。

  美國能源信息局當天公布的數據顯示,上周美國商業原油庫存量為4.162億桶,環比增加近240萬桶。不過,同樣在上周,紐約市場原油期貨交割地美國庫欣地區商業原油庫存量為3170萬桶,環比下降了180萬桶;美國戰略原油儲備規模為5.91億桶,環比下降了125.2萬桶;美國日均原油産量為1160萬桶,環比下降了10萬桶。

【糾錯】 【責任編輯:邱麗芳 】
閱讀下一篇:
010030090900000000000000011113261128306259