返回首頁

國六時代綠色物流高峰論壇暨時代汽車第15萬臺國六産品交車儀式舉行

新華網

  ?10月28日,國六領軍 綠色領航——國六時代綠色物流高峰論壇暨時代汽車第15萬臺國六産品交車儀式在河北邢臺舉行,來自行業協會專家、時代汽車領導以及物流公司老板,價值客戶、媒體代表等嘉賓蒞臨活動現場。

  會上,時代汽車第15萬臺國六産品正式交付客戶,成為中國銷售國六産品最多的卡車品牌。在國六時代綠色物流高峰論壇上,與會嘉賓圍繞國六時代客戶選車、用車趨勢及行業綠色發展新路徑進行討論,希望團結凝聚行業力量,以更低排放、更低油耗、更加可靠的國六産品助力優化能源和運輸結構,保衛“中國藍”,實現人與自然和諧發展。

  持續領跑行業 第15萬輛國六産品成功交付

  2020年是打贏藍天保衛戰的決勝之年,堅持方向不變、力度不減,是今年打贏藍天保衛戰的主旋律。中國交通運輸協會物流技術裝備專業委員會名譽會長郭敏傑在致辭中表示:“實現物流業的高質量綠色發展,就一定要加速推進高端物流技術與裝備的研發和應用市場的發展,進一步驅動我國物流業向智能化、現代化轉型升級,不斷深化節能減排工作,打造‘中國交通運輸藍’。”

  福田汽車集團時代事業部營銷副總裁鄭夕亮在致辭中表示:“作為國企擔當,時代汽車積極響應“打贏藍天保衛戰”號召,前瞻性布局國六産品,以綠色創新技術率先布局國六市場,助推行業進入國六時代,推動中國卡車環保進程,助力美麗中國建設。”

  作為物流裝備制造企業,福田時代汽車面對國六大考,早在2016年即啟動國六産品的研發、標定工作,從開發到測試再到生産,保障國六産品經過“千錘百煉”,實現環保、動力、經濟、效率上的平衡,取得豐碩成果。

  時代汽車在2018年9月30日率先取得國家第一個滿足國六b排放標準的商用車公告,並上市中國市場第一臺符合國六b排放標準的卡車産品。通過近兩年時間的努力,時代汽車向客戶交付第15萬臺國六産品,成為中國市場交付國六産品最多的卡車品牌。

  守護綠水青山 國六産品與服務持續領航助推綠色發展

  綠水青山就是金山銀山。面對紛繁復雜的商用車市場,福田時代汽車在行業內率先啟動了“中國卡車綠色領航計劃”,從科技和人才投入、服務投入、排放污染物降低、油耗降低等要素為切入點,引領商用車行業排放升級、守護綠水青山。

  在國六産品方面,福田時代汽車通過先進的控制邏輯,廢氣污染物處理能力大幅度加強,排放控制能力達到行業領先。其中,柴油車污染物排放相比國五氮氧化合物降低77%,顆粒物降低67%,碳氫化合物降低71%;汽油車污染物排放相比國五氮氧化合物降低39%,顆粒物降低33%,碳氫化合物降低49%,領先于行業水平。經粗略估算,福田時代汽車銷售的15萬輛國六標準車輛跟國五車輛相比,每年可減少3.75萬噸氮氧化合物和590噸顆粒物的排放。

  國六服務方面,時代汽車在搭載北鬥導航的智科車聯網係統基礎上,依托專家級服務支持團隊,建立了預見性診斷平臺,成功實現時代國六産品預見性服務與問題的快速處理,目前形成了3000家服務商,25家區域技術支持中心,100名服務工程專家,500家供應商及先進的診修設備,打造業內最專業、最快捷的服務工程體係,服務能力實現全面領先。

  凝聚行業力量 綠色卡車助推綠色物流行業變革

  當前,隨著我國物流運輸高速發展,如何推動物流行業綠色、低碳、可持續發展成為全行業面臨的課題。在國六時代綠色物流高峰論壇上,物流行業專家學者與企業代表一道,圍繞國六時代綠色物流解決方案進行探討。

  實現低碳經濟,推廣國六升級是必經之路。北京環境交易所總裁助理岳鵬在《步入國六時代 踐行綠色發展》中表示:“國六標準比國五標準在排放標準方面嚴格了40%-50%,升級有難度,但推廣國六具有巨大的環境效益與經濟效益。我們希望更多像時代汽車這樣的企業,通過高品質國六産品引領行業國六升級,實現物流業低碳、綠色發展。”

  圍繞國六時代客戶選購車行為,卡車之家CEO邵震發布了行業首個國六時代客戶行為大數據報告,為物流行業全民減排提供了依據。他在報告中指出“面對國六排放升級,用戶在購車時呈現一定特徵,對國六技術、服務、成本、效益等方面考量投入巨大,需要像時代汽車這樣的企業為用戶提供國六好産品、好服務,幫助用戶快速選對車,用好車。”

  作為國六時代物流運輸的直接參與者,用戶選擇一直是國六推廣快慢的重要影響因素。中國汽車報社社長助理、中汽兄弟董事長劉堅表示:“目前用戶對國六産品的購車成本、技術可靠性、動力、油耗以及服務等問題仍存在一定程度擔憂。但是,我們能看到像時代汽車這樣的卡車企業在通過可靠的産品、領先的服務賦能用戶實現可期的收入。”

  圍繞國六時代發動機技術升級,北京福田康明斯發動機有限公司工廠廠長Miguel kindler在題為《綠色動力 未來之選》中指出:“康明斯F係列國六産品以技術創新優勢,率先滿足嚴苛的國六B階段排放法規,契合時代汽車國六産品對動力的需求,滿足多用途運輸場景,助力時代汽車國六産品實現智能、保養、節油、舒適、排放、動力、安全全面智能動力迭代創新,為用戶提供高品質的國六動力解決方案。”

  作為驅動物流行業發展的重要載體,物流運輸裝備的升級成為行業綠色發展的“加速器”。國六時代綠色物流高峰論壇暨時代汽車15萬臺國六産品交付儀式的順利舉行,將進一步加速物流行業升級變革,順利邁入國六時代。面向未來,福田時代汽車團結凝聚廣大合作夥伴的力量,以更可靠、綠色、高效的國六産品優化能源和運輸結構,推動商用車行業向低排放、低能耗的方向高質量發展。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。