返回首頁

“背水一戰”不是空喊,神龍重振底氣何來?

新華網

  新華網北京10月27日電 題:“背水一戰”不是空喊,神龍重振底氣何來?

  記者 吳曄

  “神龍回來了!”

  10月24日,當數千名神龍車主、經銷商、供應商以及媒體,從全國四面八方匯聚武漢時,每一個關注神龍發展的人,倍感振奮。當晚所舉行的聲勢浩大的文化節,按下神龍重整行裝,重鑄信賴的快進鍵。

  “神龍已經退無可退了,這是我們最後的機會,必須‘破釜沉舟’‘背水一戰’!”當聽到多位神龍人堅定地説出這番話時,筆者感覺是如此地熟悉,在3年前一汽人開啟紅旗的復興之旅時,一樣的眼神和決心。如今,紅旗節節攀升、逆勢飛揚,神龍也將擁會有這樣的未來嗎?面對激烈的市場競爭和短暫的窗口期,神龍振興的信心和底氣來自哪裏?

  就此,新華汽車與神龍公司一眾高層進行了深入交流。

  沒有逾越不了的難題

  作為國內最早的合資車企之一,神龍奠定了東風對外合資合作的基礎,也是PSA集團徵戰中國市場的重要支點。在28年的發展歷程中,神龍汽車創造過許多的輝煌,不但打造了富康這樣的國民車,還開創了中國汽車史上許多第一:華夏轎車第一撞、中國汽車環保第一貼、第一個導入自動變速箱、第一個標配ABS等等,甚至在2015年實現了71萬輛的銷售規模。然而,2016年神龍銷量開始出現大幅度下滑,此後每況愈下。

  “神龍的兩個品牌,標致和雪鐵龍,無論是産品力、還是品牌力,都還可以,也曾經有過輝煌,為什麼會遇到今天的困局呢?這需要我們把原因找到。我們討論後認為神龍要再一次取得輝煌,並不面臨諸如‘卡脖子’的難題,主要與日常工作過程中工作做得是否精細、對客戶是否更加體貼、是否更加尊重中國市場、中國消費者等等,沒有什麼是我們逾越不過去的,這是我們的信心來源。”東風汽車集團有限公司黨委常委、副總經理、神龍汽車有限公司董事長張祖同分析説。

  在他看來,只要神龍把過去沒有做好的事情從現在開始做好,腳踏實地、一步一個腳印地往前走,就一定能成功。

  “元+”計劃,扎扎實實解決客戶痛點

  在激烈的市場競爭下,贏得客戶、贏得客戶信賴是企業獲得持續發展的根本途徑。經過充足的調研和論證,神龍把解決客戶的痛點作為當前工作的基點和核心。

  “客戶的痛點,我相信大家在論壇上一潛水就知道。這些問題無外乎,從産品來講,沒有更加適應中國的市場和消費者,在産品的級差分配上也不合理,頂配之下都是丐版。在智能化、網聯化方面也沒有跟上中國的快速發展的需求,我們的服務也是飽受詬病的地方。”剛履新一月的東風汽車集團股份有限公司總裁助理、神龍汽車有限公司總經理、黨委書記陳彬對于神龍的問題有著清晰的判斷和認知。

  而通過走訪8個城市、54家核心經銷商,陳彬還充分認識到神龍經銷商所面臨的盈利能力比較弱、核心人才流失比較嚴重等問題。

  正是基于這樣的認識,神龍汽車調整、刷新中期事業計劃,形成“元+”計劃,將戰略行動升級為“産品更中國”、“營銷更精準”、“服務更信賴”、“運營更高效”。

  例如,在産品層面,將客戶關注、高頻使用的配置,用于主銷級別車型上;立足中國客戶需求,未來5年打造並投放14款新車型,持續推進E動戰略,在現有發動機全部實現國六B排放標準等。

  實施“五心守護行動”,快速地響應客戶的需求、提升服務質量,是神龍“元+”計劃的重磅。其中包括,開創性地推出“715”三項服務政策,即“7天可退換車”“新車承諾1年保價”“新車質保5年無憂”;“增值換購計劃”,舊車最高可增值15000元;10月24日起,神龍汽車在雙品牌400服務熱線中,增設總經理投訴專線,2小時限時回應客戶訴求。

  “我們發布的政策,沒有給神龍公司留退路,因為我們現在已經退無可退了。我們必須打破以前的效率低下,市場反映應對不及時、客戶抱怨大的問題,通過我們一係列的改革,像服務不滿意就免單,總經理投訴熱線,正常情況下一般叫總經理熱線,但是定這個名字時我沒有同意,不叫總經理熱線,專門就叫總經理投訴專線,就是專門接投訴的,通過投訴來倒逼內部的改革,倒逼經銷商、倒逼神龍公司把客戶服務真正做到極致,真正以客戶為中心。”陳彬斬釘截鐵的決心之下,讓人感受到神龍刀刃向內的改革魄力。

  在營銷端,神龍將進一步明晰兩個品牌在中國市場的定位、價值和優勢,打造“良心車”、“安全車”、“放心車”內涵和硬核技術形象,讓客戶“一入法係,終身法係”。

  “‘元+’計劃歸根結底是要解決市場端的問題,一切以客戶為中心,站在客戶視角去解決問題,把客戶的問題解決了,客戶對我們滿意了,我們的老客戶、新客戶自然就會來,重新恢復對神龍公司的信心,重新恢復對東風標致、東風雪鐵龍的信心,我想後面的問題就迎刃而解了。”

  股東雙方全力護航

  對于一家合資企業來説,雙方股東的精誠合作、對合資企業的理解和支持非常關鍵。現在的東風和PSA正在成為神龍的堅強後盾。

  在已知的安排中,PSA將于今年第四季度向神龍汽車提供5000萬歐元的資金,東風集團也將為神龍公司生産經營所需流動資金需求提供堅強支持,進一步保障及充實神龍公司的現金流。神龍汽車四季度將再補充1.5億元商務費用,強化區域營銷,為2021年銷量復蘇打好基礎;自2020年至2037年期間,PSA集團每年將向神龍公司提供上億元人民幣資金,用于東風標致及東風雪鐵龍雙品牌的品牌形象建設和渠道發展;兩大股東已決定于2021年對神龍公司進行增資,以保證神龍公司面向未來的發展。

  在研發方面,股東雙方將加強與神龍的協同,以增強神龍的開發能力,更加適應中國市場需求。此外,在人才配置方面,雙方股東把最優秀的人才派到神龍以解決當前神龍經營中的困難。

  “其實從我們來説,已經沒有把神龍和兩個股東分開了。大家經常會問股東雙方怎麼支持神龍,其實對我們來説這已經不是支持了,就是雙方集團自己的事。就像自己家小孩,父母對小孩談不上叫支持,有什麼問題、有什麼事,也是我們股東的事,不僅僅是神龍的事。”張祖同充分表達出對神龍的全力支持。

  而在10月24日,PSA集團管理委員會主席唐唯實向神龍汽車文化節發來祝賀視頻,他再次重申:“母庸質疑,PSA與東風將長期合作,也將繼續是神龍汽車的長期股東,雙方股東將一如既往地支持神龍的發展,PSA也有致力于在中國市場長期發展的長遠目標。”

  改變正在發生

  一直以來因新品推出速度慢、不適應中國市場,神龍備受詬病。如今,改變正在發生。

  據神龍汽車有限公司技術質量部部長戴巴赫透露,在未來五年投放中國的14款新車中,會背靠PSA在上海的研發中心和神龍公司的研發團隊,做出適合中國市場需求的産品。

  “明年我們會推出一些重磅産品,比如4008、5008的中期改款,在這兩款車型上,我們沿用的是歐洲的造型設計以及所有對性能方面的優化,我們會繼續沿用高性能的發動機,在此基礎上,我們會做適應性的改造,來滿足中國用戶的期待,我們有這樣非常優秀的團隊能夠去迎接挑戰。”戴巴赫説。

  而要在産品上贏得中國消費者的肯定,在張祖同看來,商品企劃才是重中之重。

  “PSA有啥産品,我們就把它導入進來,沒有真正去做商品企劃,實際上神龍不是不可以變,過去我們沒有人做商品企劃,對中國市場了解甚至説超前的企劃不夠,這個超前企劃不光説夠不夠的問題,還有能力的問題、做得細不細的問題。我們到底需要什麼樣的産品,怎樣抓住中國消費者,實際上未來企劃是最關鍵的。”

  而明年即將上市的E43這款全球車的全新運作流程,正是改變的最好體現。

  在尊重用戶、尊重市場的原則下,E43將採取積極的定價策略、配置策略、營銷策略和組織策略。

  除了“入門即豪華”的配置和更貼近年輕精英人群的溝通方式, E43上市中的組織形式也非常高效。

  “我們內部對一款新車的上市成立了嚴格的鐵三角模式,之前在工作結構上或者工作銜接上會有不一致的地方,現在商企、營銷、技術會成為嚴格的鐵三角,這種鐵三角關係保證我們所有人的努力方向是一致的,每個人追求的目標只有一個,要確保我們這款車成功上市。”東風雪鐵龍品牌總經理任光説。

  神龍人的精氣神

  信念重啟,目標重建,力量集結。改變最大的是神龍人的精氣神。

  “過去的十多天裏,我已經熬了5個通宵了。以前老是不知道方向在哪,現在感覺總有使不完的勁。”一位神龍人告訴筆者。

  被點燃的高昂士氣和快節奏不斷在神龍上演。

  9月2日,神龍汽車領導班子調整,進一步加強對神龍汽車經營團隊的授權及提升決策效率。

  9月9日,聚焦雙品牌銷量突破的核心舉措——CPU行動啟動,24位營銷領域的中法高管奔赴前線,分別與219家經銷商結對子,個人業績與網點業績直接挂鉤,現場駐店每月不低于10天。

  9月21日,四季度經營目標達成動員會暨形勢目標溝通會召開,5000名全體員工通過114個會場同時參會。總經理與各部門負責人簽署第四季度目標的軍令狀,吹響“奮戰100天、誓保目標”的衝鋒號。

  努力總有回報,喜訊接踵而至。

  9月份,神龍汽車銷量環比增長28%,10月前三周繼續保持增長勢頭。

  10月9日,神龍汽車與上海融和電科融資租賃有限公司簽署戰略合作框架協議,訂購1000輛東風富康e愛麗舍。

  10月20日,2020武漢車展落幕,東風標致、東風雪鐵龍6天達成訂單654臺,目標達成率超過128%。

  10月24日,在2020神龍汽車文化節大客戶簽約暨交付儀式上,神龍汽車與襄陽公交集團簽約430輛訂單,並向中電投、人保、廈門萬量等大客戶交付共約2500輛新車。

  10月24日,五大區32家雙品牌4S網點同步開業。

  ……

  更多的好消息還在繼續!

  心齊志堅,無往不利。經歷諸多波折的神龍,在股東雙方“親密無間”的全力支持下,既有”背水一戰”“向死而生”的血性,又腳踏實地直擊“用戶痛點”的精心布局,或許能在激烈的市場競爭中,重回賽道,再次騰飛。  

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。