返回首頁

臺鈴電動車硬核破吉尼斯世界記錄

新華網

  10月21日,在“千裏追尋 夢回唐朝”臺鈴一次充電馳騁千裏吉尼斯世界紀錄挑戰之旅收官現場,當吉尼斯世界紀錄認證官宣布656.8公裏這個數據時,一項新的世界紀錄——“一次充電駕駛電動踏板車行駛最遠距離”誕生。

  吉尼斯紀錄認證官首先詳細介紹了本次挑戰活動的相關規則。其中規定,電動車只能依靠自身的動力行駛,一旦電池電量耗盡本次挑戰即結束。同時,在挑戰過程中,不得重新充電或更換電池,必須對電池進行密封,且在挑戰過程中全程攝像,保證了結果真實有效。最終,吉尼斯世界紀錄認證官對臺鈴本次續航挑戰進行了精準、權威的測算,宣布臺鈴豹子超能版以一次充電656.8公裏的續航成績挑戰成功。據悉,臺鈴集團將在10月28日南京國際電動車展會發布以豹子超能版為代表的臺鈴超能係列。屆時臺鈴還將邀請《中國好聲音》的明星學員共同會發布全新的品牌戰略,為與會觀眾和嘉賓送上一場聲音與科技結合的完美盛宴。

  在收官現場,中國電動車行業發展趨勢高峰論壇也同步開展。中國質量認證中心(CQC)電動車節能項目負責人杜鵬、國家摩托車質量監督檢驗中心暨天津摩托車質量監督檢驗所技術中心副主任張立鵬、國家自行車電動車質量監督檢驗中心副主任鄭培東、臺鈴集團總裁姚立同臺論道,共話行業發展之大未來。論壇中,未來電動車行業的節能化和智能化成為與會嘉賓的共識。臺鈴集團總裁姚立指出,對于中國這樣的耗能大國來説,需要企業生産節能産品去支持國家發展。生産節能産品不單是讓産品跑的更遠,更是讓中國夢跑得更遠。同時,伴隨消費品不斷智能化,未來臺鈴也將會利用北鬥導航係統推出更多智能的産品,跟物聯網連接,滿足人們對美好出行生活的追求和向往。

  作為中國電動車行業的頭部企業,臺鈴成立17年以來,始終堅持走科技創新之路,構建了完善的産品體係,構築了強大的研發實力,臺鈴的銳意進取不僅代表中國電動車行業良好的發展勢能,也代表著中國制造的崛起。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。