全球最大玩具零售商玩具反鬥城創始人逝世
2018-03-23 15:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社洛杉磯3月22日電 全球最大玩具零售商、美國知名玩具連鎖店玩具反鬥城22日證實,該公司創辦人查爾斯·拉扎勒斯當天逝世,享年94歲。

  玩具反鬥城公司在一份聲明中説,最近幾周玩具反鬥城“經歷了很多傷心時刻”,但都沒有創辦人拉扎勒斯辭世的消息“更讓人心碎”。

  僅僅一周前,玩具反鬥城宣布,因未能實現債務重組,公司將在未來數月清算其在美國的資産,關閉旗下美國境內共700多家門店,預計導致3.3萬名員工失業。

  拉扎勒斯是一名退伍老兵,曾參加過第二次世界大戰。他于1948年在華盛頓開辦了一家兒童家具店,因發現賣玩具更有商機,遂于1957年開辦了第一家玩具專賣店。自1994年起,拉扎勒斯不再擔任玩具反鬥城首席執行官。

  經過半個多世紀的發展,玩具反鬥城在全球擁有1600多家門店,是眾多國際知名玩具品牌如美泰、樂高、孩之寶及中小型玩具制造商的重要銷售渠道,同時也承載了美國幾代人的童年回憶。然而,去年9月,因負債高達50億美元,玩具反鬥城向法院申請破産保護。業內人士認為,這從側面折射出互聯網經濟對傳統零售業的巨大衝擊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇 王頔
新聞 評論
010020030800000000000000011105701122581808