美國將“伊斯蘭國”7個附屬組織列入恐怖分子名單
2018-02-28 10:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓2月27日電(記者朱東陽)美國國務院27日發表聲明,將極端組織“伊斯蘭國”附屬的7個組織和兩名頭目列入全球恐怖分子名單,其中三個組織被列入外國恐怖組織。

  根據聲明,被列入外國恐怖組織名單的包括“伊斯蘭國”在西非、菲律賓和孟加拉國的三個附屬組織,它們和“伊斯蘭國”在索馬裏、突尼斯、埃及等地的四個附屬組織及兩名領導人一併被列入全球恐怖分子名單。

  根據規定,禁止美國公民與這些恐怖組織和恐怖分子進行交易,這些恐怖組織和恐怖分子在美國境內的財産將被凍結。此外,為外國恐怖組織提供或試圖提供物質支持的行為將被視為犯罪。

  美國國務院説,此舉是國際社會打擊“伊斯蘭國”行動的一部分,旨在打擊在伊拉克和敘利亞之外活動的“伊斯蘭國”組織,為各國政府的反恐執法行動提供幫助。

  美國國務院26日在一份聲明中説,雖然“伊斯蘭國”已失去了在伊拉克和敘利亞的幾乎全部控制區,但國際社會不能低估該組織在其他地區的勢力網和追隨者所造成的威脅。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅 潘子荻
新聞 評論
010020030800000000000000011198011122465203