美秘密研究UFO,自我保護還是探查對手?
2017-12-31 07:48 來源: 解放日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  繼美國五角大樓承認曾進行有關不明飛行物(UFO)的秘密研究後,一位當時負責該項目的前國防部官員近日向媒體強烈暗示,有證據顯示有外星生物曾造訪地球。

  前國防部官員路易斯·埃利桑多在美國有線電視新聞網(CNN)的一檔節目中表示,雷達探測和目擊者報告等諸多途徑均顯示這些不明飛行物確實存在,所以他們決定看看那些東西到底是什麼。“調查最初是為了確定這些飛行物是否會成為影響國家安全的潛在危險”。

  “這些物體沒有任何明顯的飛行裝置,也沒有任何可見的動力推進係統,飛行方式超出人類和其他生物的極端可操作性范圍。”他們將此定義為“異常的”飛行器,因為“它們看起來違背了空氣動力學原理”。

  據多家外媒報道,美國國防部在2007年至2012年間,每年從6000億美元的龐大軍費預算中撥出2200萬美元支持“先進飛行威脅辨識計劃”,對不明飛行物展開調查。這項計劃由時任參議院民主黨領袖哈裏·裏德牽頭並籌集經費。計劃此前從未對外公開。

  此前,英國《泰晤士報》曾對兩段美軍與不明飛行物邂逅的視頻進行報道,稱視頻中的美軍飛行員正在談論他們看見的神秘飛行物。其中一位飛行員、已退役的大衛·弗雷沃後來告訴CNN,他曾在2004年駕駛戰鬥機在聖迭戈沿岸發現一個白色橢圓形飛行物,“約40英尺(約12米)長,外形酷似薄荷糖,沒有翅膀,高速飛行並且可以隨意變換方向”。在弗雷沃和同伴追蹤了幾分鐘後,不明物體突然消失。

  盡管多方對UFO的存在言之鑿鑿,但也招來諸多質疑。美國民間政府監督組織“納稅人共識”成員賴安·亞歷山大在CNN《時事觀察室》 節目中表達了對國防部秘密計劃的不滿,認為這是在浪費納稅人的錢。

  科學家們也對“天外來客”的真實性表示疑問。NASA前工程師、航天讀物作者奧伯格則認為,很多關于UFO的傳言最後被證實都是空穴來風,存在人為“煽風點火”的可能性。

  據英國廣播公司報道,雖然美國防部宣稱已于2012年停止資助該項計劃,但相關人員還是將調查不明飛行物體作為工作的一部分。

  有人認為,美國研究UFO的背後也有政治和軍事目的。按照多名消息提供者的説法,支持“先進飛行威脅辨識計劃”的議員擔心“不明飛行物”威脅美國國家安全。

  一位美國前國會議員向“政客”新聞網表示,實施這項計劃是為了探查競爭對手國家的技術發展水平。“中國和俄羅斯是否正在進行或者已經成功完成了一些我們並不熟知的飛行動力係統?”該官員表示。然而,裏德在最近一次採訪中指出,“這是一個嚴肅的科學問題,任何想拿它作政治文章的行為都是愚蠢的,還會産生適得其反的效果。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 李小雨
新聞 評論
010020030800000000000000011106061297795471