美家具品牌在新加坡打造新式零售店 用木材“縫”出布料效果(組圖)
2017-11-23 09:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  當地時間2017年11月21日,新加坡,美國辦公家具品牌赫曼-米勒(Herman Miller ),在新加坡濱海廣場開了一間引人注目的大規模零售店,店面設計極為特別。

  這家位于XTRA最新旗艦店的herman miller店鋪裏,很難想像,這些細致的彎曲是在膠合板上實現的。這種靈動且柔軟的視覺效果,似乎讓木材具備了布料的屬性——可以隨性地縫制出褶皺。

  室內由新加坡設計工作室 PRODUCE Workshop設計,並把這個佔據二十米長,七米寬的膠合板空間,取名為“fabricwood”。

  布料木是用280個膠合板板制成的。每一個小模組之間,再用鉚釘拼接在一起,就構成了立體的空間結構;不過為了增強其厚度及立體感,PRODUCE Workshop 用木釘和鉚釘拼接了兩層相同的結構,最終打造出了現在的效果。(圖片來源:東方IC)

   1 2 3 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 李夏 何險峰
新聞 評論
010020030800000000000000011100001297477651