寶寶不敢滑滑梯能咋辦?別抱著娃一起滑!
2017-09-19 06:37 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  寶寶不敢滑滑梯時,爸爸媽媽們有沒有抱娃坐自己腿上一起滑下去?美國兒科學會發布的一項研究顯示,這樣做孩子容易受傷,發生腿部骨折。

  研究統計了2002年至2015年間因滑梯受傷的近35.27萬名6歲以下兒童,結果顯示,孩子坐在父母膝上滑滑梯比自己滑更容易傷到腿部,而且大多發生骨折,受傷主要人群是12至23個月大的幼童。

  研究報告説,孩子單獨滑滑梯時,雙腳碰觸滑梯底部或者地面時,腿部會自然回縮,不容易發生骨折;而坐在父母腿上時,因成人的體重問題,下滑更快,腿部受到的衝擊力度更大,容易骨折。英國《每日郵報》援引報告作者、美國艾奧瓦大學查爾斯·基尼森的話報道,他見到的案例中,父母全都不清楚這樣做容易讓孩子受傷。(黃敏)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 許義琛 張茵
相關新聞
  • 英動物園考拉寶寶首次亮相 趴媽媽腦袋上張望一臉呆萌(組圖)
    ,愛丁堡動物園一隻考拉寶寶首次亮相,小傢伙趴在媽媽腦袋上好奇張望,小模樣萌翻了。(圖片署名: 東方IC)  2017年8月25日報道(具體拍攝時間不詳),愛丁堡動物園一隻考拉寶寶首次亮相,小傢伙趴在媽媽腦袋上好奇張望,小模樣萌翻了。
    2017-08-25 10:25
  • 寶寶學游泳 水下呆萌可愛(圖)
    當地時間2017年8月2至8月12日,烏克蘭敖德薩,攝影師記錄下一群小萌娃學游泳的可愛模樣。(圖片來源:東方IC)  當地時間2017年8月2至8月12日,烏克蘭敖德薩,攝影師記錄下一群小萌娃學游泳的可愛模樣。
    2017-08-19 07:10
  • 給熊貓寶寶起名日本人想了32萬個 新一輪熊貓熱將席捲日本
    【環球時報駐日本特約記者 李珍】據日本《每日新聞》17日報道,日本東京上野動物園當天宣布,為6月出生的大熊貓雌性寶寶徵集名字活動收到超過32萬份應徵方案。上野動物園從今年7月28日至8月10日通過網絡徵集、郵寄、園內徵集等方式為大熊貓寶寶舉行名字徵集活動。
    2017-08-18 07:40
新聞 評論
010020030800000000000000011154791297070261