法德將向谷歌等互聯網巨頭徵稅
2017-08-29 09:51 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據外媒報道,法國經濟部長勒梅爾27日表示,法國和德國將聯合向谷歌、蘋果和亞馬遜等互聯網巨頭徵稅,以確保跨國大型企業和本地企業一樣公平納稅。

  勒梅爾當天在社交媒體上表示,兩國將在9月舉行的歐盟財長會上推出這一徵稅計劃,並以此作為跨國公司在其發展業務國家納稅額度的參考。他説,企業在歐洲不能只享受利潤,卻不支付與本地企業相同程度的稅金。

  法國此舉是履行總統馬克龍在競選期間的承諾,避免跨國巨頭利用相關漏洞避稅,從而導致本土企業遭遇不公平競爭。

  近來,互聯網巨頭接連在歐洲遭遇稅收糾紛。今年6月,歐盟委員會宣布對谷歌罰款24.2億歐元,以處罰其違反歐盟競爭監管規定的壟斷行為。去年8月,歐盟委員會還裁定愛爾蘭政府需從蘋果公司補收稅款最高達130億歐元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 何險峰
相關新聞
新聞 評論
美國頻道正式上線
聯係我們

安塞爾·艾爾高特 論玩音樂不輸《極盜車神》

安塞爾·艾爾高特 論玩音樂不輸《極盜車神》

《極盜車神》在國內上映,安塞爾·艾爾高特在片中出演了車技了得、音樂品位不俗,有自己的道德準則,還一片癡心地愛著女主角的車手“寶寶”。[詳細]

梅威瑟全勝結束職業生涯

梅威瑟全勝結束職業生涯

在美國拉斯維加斯進行的一場職業拳擊比賽中,拳王梅威瑟于第十回合連續重拳擊中綜合格鬥組織兩個級別冠軍康納·麥格雷戈。[詳細]

010020030800000000000000011154811296915671