谷歌推出新一代軍事機器人 能開車
2017-07-20 14:21 來源: 科技日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據美國媒體報道,谷歌旗下公司——堪稱是全世界最黑科技的機器人公司Boston Dynamics,最近研發出最新一代的軍事機器人Atlas。

  2015年,波士頓動力公司曾展示了電池版的Atlas,如今,該公司又對其進行了設計提升。新一代的Atlas依舊是無線版,而身形相對也進行了縮小。此外,Atlas的平衡性也得到了提升,行動也自如許多。這是因為,Atlas腿部和身軀增加了保持平衡的傳感器,頭部配置了能夠改進導航和避障的激光雷達和立體視覺傳感器。Atlas能夠取貨、搬運,行走奔跑,以及執行其他任務:開車、清理殘骸、打穿一面墻、關閉閥門、連接消防水管等等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 何險峰
新聞 評論
010020030800000000000000011154811296600031