神奇!美國海岸百米外現新島
2017-07-01 06:45 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國北卡羅來納州瀕臨大西洋海岸不遠處出現一座新島,令當地人和一些網民興奮不已。

  據美國《弗吉尼亞向導報》報道,這座小島最初只是北卡羅來納州哈特拉斯角國家海岸公園海灘附近一片沙洲,自今年4月以來漸成規模,最終形成一座小島,被當地人稱為謝利島。

  謝利島與大陸相隔100米,島嶼長度隨天氣和浪潮變化在1.61公裏左右浮動。公園管理員保羅·帕裏斯説,謝利島附近海岸線經常隨洋流和暴風雨來臨而改變,海岸外會出現謝利島之類的小島,“但它明年是否還在就沒人能猜得到了”。

  謝利島已經成為當地一處小有名氣的衝浪景點,還有人劃著小艇到島上撿拾貝殼。不過,公園警告遊客,切勿嘗試遊泳登島,因為附近海域常有鯊魚和刺鰩出沒。(袁原)【新華社微特稿】

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
  • 美國西部多州山火肆虐
    由于天氣炎熱、風力強勁等原因,美國西部多個州近期山火肆虐,大量居民被疏散,數千名消防隊員和志願者日夜奮戰,仍難以控制火勢。
    2017-06-29 18:35
新聞 評論
010020030800000000000000011199221296447051