束手無策 發光火體蟲“侵襲”美國西海岸
2017-06-30 06:45 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  大片半透明、發光的熱帶海洋生物漂浮到美國西海岸附近太平洋海域,令從加利福尼亞州南部到阿拉斯加灣的海洋生物學家和漁民束手無策。

  這種管狀生物名為火體蟲,由數十萬微小的遊動孢子聚集而成,短則幾厘米,長則30厘米到60厘米,外形接近海參,因為會發光而得名。

  火體蟲常見于熱帶海洋水域,2012年以前罕見于美國西海岸。美國國家海洋和大氣管理局科學家報告,美國西海岸太平洋海域出現的火體蟲數量今年春天最多,甚至向北漂浮至阿拉斯加灣附近。今年5月,該機構用拖網捕撈5分鐘,竟然收獲6萬多火體蟲。

  盡管這種生物對人無害,大量出現卻極大幹擾當地漁民生産生活。路透社27日引用俄勒岡三文魚捕撈委員會執行總裁南希·菲茨帕特裏克的話説,火體蟲“已經多到令漁民無法捕魚的地步,只能收拾家夥去別處打撈”。

  至于這種常見于熱帶海洋的生物為什麼會突然大量出現、何時會消散,以及會怎樣影響當地生態,海洋生物學家目前尚不能解答。(袁原)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 許義琛
相關新聞
  • 美國銀行業抵禦風險能力獲美聯儲認可
    美聯儲28日批準了34家美國大銀行的分紅和股票回購計劃,這標志著美聯儲對銀行業的年度壓力測試順利完成,也意味美國銀行業抵禦風險的能力已獲得美國監管方認可。
    2017-06-29 10:11
  • 美國男子向兒子演示手槍時意外打中女兒致其身亡
    警方表示,哈梅爾給兩個兒子演示時,槍內並無子彈;但隨後他裝上子彈,卻完全忘記了這件事,導致悲劇發生。辯護律師史塔西表示,認為哈梅爾危及孩子性命的想法很“荒謬”,“任何認識他的人都知道他愛子女勝過一切。
    2017-06-29 10:42
  • 美國國土安全部提升入境美國安檢標準
    美國國土安全部28日發布通知,提升所有乘坐航班進入美國旅客的安檢標準,其中包括加強個人電子設備檢查。但未禁止旅客隨身攜帶筆記本電腦。
    2017-06-29 13:19
新聞 評論
美國頻道正式上線
聯係我們

中國電影銀幕數超美國成世界第一

中國電影銀幕數超美國成世界第一

中國電影觀眾的爆炸性增長使美電影制片廠對美國內觀眾的依賴程度降至一個世紀以來的最低點。[詳細]

《蜘蛛俠》續集將接檔《復仇者聯盟4》

《蜘蛛俠》續集將接檔《復仇者聯盟4》

好萊塢科幻動作電影《蜘蛛俠:英雄歸來》距離7月7日北美公映已不到兩周時間。從目前曝光的先期口碑來看,該片的表現頗為驚艷,這也令大批影迷對即將到來的全面公映充滿期待。[詳細]

010020030800000000000000011154791296438891