美媒:美國福特汽車公司將在中國建廠造車
2017-06-22 06:45 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國有線電視新聞網(CNN)20日報道,美國福特汽車公司將把福克斯轎車的生産線從美國遷往中國。

  福克斯多年來一直在位于美國密歇根州的工廠生産。福特此前宣布,計劃把福克斯生産線遷往墨西哥。福特希望借此把更具利潤空間的車型留在密歇根工廠生産。這家雇用3600人的工廠並不會因為福克斯生産線搬遷裁減工作崗位。

  CNN報道,福克斯生産線遷往中國後,福特將在2018年開始生産新Ranger皮卡車。2020年,福特將在密歇根生産新Bronco運動型多功能車。

  此外,福特20日説,將在肯塔基州工廠投資9億美元,生産新款福特徵服者和林肯領航員。福特説,這筆投資將保住肯塔基州工廠1000個就業崗位。

  美國商務部長威爾伯·羅斯暫未對福特的最新舉措提出批評。羅斯在聲明中説:“福特的決定表明跨國企業在地理布局方面頗為靈活。我認為特朗普總統的政策和改革仍未動搖,更多企業將開始在美國安營扎寨。”

  為迎合特朗普力挺“美國制造”的政策,福特今年1月宣布,取消16億美元的墨西哥新廠建設計劃,轉而向密歇根州工廠投入7億美元並增加就業崗位。

  今年3月,福特宣布將向位于密歇根州的3家工廠投資12億美元,創造130個就業崗位。

  CNN評論,福特把福克斯生産線遷往中國的計劃,顯示美國市場對小型車需求疲弱,以及中國市場重要性日益凸顯。今年迄今,福克斯在美國的銷量下滑了20%。

  在中國設立工廠同樣有助福特節約成本。福特預估,在中國生産可能比在墨西哥生産的原計劃每年節省5億美元。(卜曉明)(新華社專特稿)

+1
【糾錯】 責任編輯: 梁甜甜
相關新聞
  • 美國鋼材進口審查打上貿易保護主義烙印
    據美國商務部統計,2016年,美國從中國進口鋼鐵78.9萬噸,僅佔美整體進口量的2.6%;金額9.1億美元,佔美鋼材進口總額的4.1%。由于特朗普上臺後持續推進貿易保護政策,多次聲稱要對中國産品課以重稅,令兩國經濟貿易合作持續陷入緊張氣氛。
    2017-06-21 11:18
  • 美國5月份商品零售環比增0.5%
    記者高偉東報道:美國商務部日前公布的數據顯示,受汽車、餐飲、服裝和在線銷售帶動,經季節性調整,美國5月份商品零售額為4556億美元,環比增長0.5%,增幅高于市場預期的0.3%,為連續第二個月強勁增長,顯示美國消費增長動能回升。美國4月份、5月份商品零售額連續強勁增長,預示著美國二季度經濟增長有望反彈。
    2017-06-21 11:18
  • 富士康籌劃在美國建液晶面板工廠
    就在富士康剛剛發布了收購夏普後的首款電視機産品之後,業界又傳出富士康將在美國建設液晶面板工廠的消息。根據日本媒體報道,富士康正在考慮依托夏普在液晶面板上的技術優勢,計劃在美國建設兩家面板工廠,一家配套電視機的大屏幕生産,另一家則配套手機屏幕的生産。
    2017-06-09 11:26
新聞 評論
010020030800000000000000011199241296378851