歐委會對臉書提供誤導信息處以巨額罰款
2017-05-19 13:00 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布魯塞爾5月18日電(記者 梁淋淋)歐盟委員會(歐委會)18日宣布對美國社交媒體臉書處以1.1億歐元罰款(1歐元約合1.1美元),原因是該公司在收購即時通信應用WhatsApp時提供了誤導信息。

  歐委會在當天發表的一份聲明中説,臉書在2014年歐委會審查其收購案期間否認技術上可與WhatsApp自動匹配用戶信息。但去年WhatsApp升級服務和隱私政策時,允許用戶通過手機號關聯臉書用戶。

  歐委會説,臉書未能提供正確信息,誤導了審查,違反了歐盟競爭法。但是,該處罰結果不影響臉書對WhatsApp的並購結果。

  歐委會2014年批準臉書對WhatsApp的收購。去年12月,歐委會就臉書提供誤導信息一案展開調查。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻 唐斕
相關新聞
新聞 評論
美國頻道正式上線
聯係我們

畢加索曠世傑作4500萬美元拍賣成交

畢加索曠世傑作4500萬美元拍賣成交

《靜坐的藍袍女子》15日在紐約的拍賣會上以4500萬美元成交。[詳細]

《加勒比海盜5》拷貝疑似被竊

《加勒比海盜5》拷貝疑似被竊

據美國媒體15日報道,有黑客揚言竊取了迪士尼公司即將上映的一部大片拷貝,並以此向公司勒索巨額贖金,但遭到拒絕。黑客揚言攻破了迪士尼內網,竊取了該片拷貝,並威脅迪士尼如果不以比特幣支付贖金,就要在網上公布該片。[詳細]

010020030800000000000000011101061121001964