涉嫌貪腐 墨西哥前州長外逃美國
2017-03-30 06:57 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  墨西哥北部奇瓦瓦州州長哈維爾·科拉爾28日説,他的前任塞薩爾·杜阿爾特因涉嫌貪腐,外逃至美國得克薩斯州。

  科拉爾當天在一場新聞發布會上説,杜阿爾特已逃至得州邊境城市埃爾帕索。眼下,墨方官員正尋求發布國際逮捕令並試圖將其引渡回國。此外,杜阿爾特“小圈子”裏的三名前任官員已經遭羈押。

  “他從政府偷走的不止是錢,”科拉爾説,“他偷走的是機會、希望以及渴望過上更好生活的人的權利。”

  奇瓦瓦州毗鄰墨美邊界,是毒販向美國走私毒品的主要通道之一。

  面對貪腐指控,杜阿爾特去年曾矢口否認,稱名下資産是在擔任州長前積累的。

  無獨有偶。墨東部韋拉克魯斯州前州長哈維爾·杜阿爾特·德奧喬亞也因涉嫌貪腐被警方通緝。與科拉爾一樣,兩人均來自墨執政黨革命制度黨。

  濫用職權、貪污腐敗等醜聞一直困擾墨西哥政府。針對一係列貪腐醜聞,總統恩裏克·培尼亞·涅托2015年2月推行“反腐八條”措施,包括要求所有公務員申報個人財産信息、聲明可能引發利益糾紛的事宜,誓言打擊腐敗。(閆潔)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 許義琛
相關新聞
  • 態度強硬撂狠話 墨西哥要退出北美自貿協定?
    【新華社微特稿】墨西哥外交部長路易斯·比德加賴23日説,如果經過重新談判的北美自由貿易協定不利于本國利益的話,墨西哥將退出這個由美國、加拿大和墨西哥三國簽訂的區域自貿協定。
    2017-03-25 06:55
  • 墨西哥北部監獄29名囚犯越獄
    墨西哥北部塔毛利帕斯州當局23日説,該州一監獄發生29名囚犯利用隧道越獄事件,目前有17名囚犯在逃。
    2017-03-24 14:40
  • 走進墨西哥米尚水族館
    瓜達拉哈拉新近建成的米尚水族館是墨西哥全國最大的水族館。
    2017-03-20 11:07
新聞 評論
010020030800000000000000011154791295213701