尋找不確定中的“確定因子”

發表于  2019/11/23 19:18   約2分鐘

  新華網廣州11月23日電(李俊豪)“2019新華網思客年會”23日在廣州舉行。圓桌論壇環節,多位與會嘉賓就“尋找確定性——智能制造與中國經濟未來”話題展開思想碰撞,分享觀點。

“2019新華網思客年會”圓桌論壇環節。新華網 郭小天 攝

“2019新華網思客年會”圓桌論壇環節。新華網 郭小天 攝

  國務院參事、財政部原副部長朱光耀表示,2019年是充滿不確定性的一年,我們要堅持穩中求進的工作總基調,用最大的穩定性來應對極大的不確定性。

  金融專業人士朱雲來表示,面對未來經濟發展,要繼續優化調整經濟結構、優化發展方式,相對最優的經濟決策有助于形成良好的試錯糾錯機制,最終形成良性發展的經濟社會。

  工業和信息化部裝備工業司原司長、中國智能制造係統解決方案供應商聯盟專家委員會主任張相木表示,高質量發展是我國産業發展的確定性方向,我國企業應堅持創新驅動,保持定力,解決“卡脖子”問題;善于把握互聯網技術優勢,實現並聯式智能制造發展。

  正泰集團副總裁、正泰集團研究院院長欒廣富認為,智能制造單靠一家之力很難完成,應形成合力攜手共進。數字化、網絡化、智能化是未來企業打造市場核心競爭力的方向。

  北京機械工業自動化研究所有限公司副總經理孟祥宇建議,通過智能制造手段加大創新力度,有助于實現中國經濟的轉型升級。

  10月23日,世界銀行發布的《2020營商環境報告》顯示,中國營商環境在全球190個經濟體中排名第31位,較去年的第46位大幅提升。活動現場,嘉賓還就我國營商環境新成效,減稅降費背景下的獲得感、幸福感分享心得體會。

2019-11-1285

4 位網友推薦了本文

專家

思客會

新華網思客傾力打造的品牌欄目 /  74 篇文章

+ 訂閱

所屬數據庫

熱點

最新鮮,最熱辣的時事評論。無懼衝突辛辣,只憂平庸逐流。

+ 訂閱

回應

登錄評論

您還能輸入 300 字

發送

思客

尋找不確定中的“確定因子”

您可以添加如下代碼,然後復制粘貼到你要引用的網站下

預覽

尋找不確定中的“確定因子”

“2019新華網思客年會”23日在廣州舉行。圓桌論壇環節,多位與會嘉賓就“尋找確定性——智能制造與中國經濟未來”話題展開思想碰撞,分享觀點。

010020040520000000000000011103170219551763
我的書簽

掃碼關注思客

意見反饋