在降低小汽車使用強度上,東京有哪些經驗

發表于  2019/06/04 06:30   約6分鐘

  5月31日,交通部等十二部門和單位公開《關于印發綠色出行行動計劃(2019—2022年)的通知》,要求各地探索降低小汽車使用強度的相關政策,具體包括對小汽車實施分時段、分區域、分路段的通行管控;推廣實施分區域、分時段、分標準的差別化停車收費;推進定制公交、夜間公交等多元化公交服務等舉措,以此力求降低小汽車使用強度,推動綠色出行。

日本東京,銀座地區。(圖片來源:視覺中國)

日本東京,銀座地區。(圖片來源:視覺中國)

  在城市發展過程中,交通擁堵問題的發生往往不可避免,也歷來是一個世界性難題。降低小汽車使用強度,為交通擁堵減壓,歐美、日本等發達國家作為“過來人”,在解決此類問題上,有著諸多可供我們學習借鑒的經驗。

  比如,日本在解決交通擁堵問題上,就是成功的“先行者”。日本首都東京,作為世界上人口密度最大的城市之一,卻有著良好的交通秩序,已然成為特大城市交通治理成功的典范。

 

差別化停車費是東京管控小汽車主要手段

 

  東京在分區域、分時段、分路段的管控小汽車行駛方面,早有經驗。如在人群聚集的新宿區、銀座區和秋葉原區,在人流量巨大的路段,會禁止車輛出行。在銀座區的劃定路段,周六、周日和公假日,4月—9月從十二時至十八時,10月至次年3月從十二時至十七時,均會禁止車輛行駛。

▲資料圖

▲資料圖

  國內對于小汽車通行的管控,目前尚未做到細致的劃分。以北京為例,北京目前限制小汽車通行的方案,主要是限號通行。雖然北京的限行區分了京籍和外地車輛,但是分時段、路段的限行只是針對外地的載貨汽車。東京更細致地規劃好時間、區域、路段,對車輛進行精準化的限行管控,對維護良好交通秩序,無疑是值得借鑒的。

  在對車輛進行差別化停車收費方面,東京也是先行者。

  東京的大型停車場一般按月收費,東京23區,各區按月收取費用從1萬日元(635元)到5萬日元(3171元)各有不同。如在東京核心區域的中央區,平均收費為5.2萬日元(3302元)。而在邊緣的荒川區、練馬區,收費則在一兩萬日元左右。高昂的停車費用,讓很大一部分私家車都望而卻步。

  東京都內的臨時停車場亦收費高昂。如路邊劃有白框的停車位,一個小時收取300日元(約18元)。在自助式按時收費的停車場,每小時的停車費在600日元至1500日元不等。

  臨時停車場通常都是按時段收費。如東京涉谷的停車場,早八時到晚十一時,每半小時300日元。其余時間則按每半小時400日元算,如此一來,過夜費反而更貴。除此之外,日本的小汽車一般分為K-car輕型車(挂黃牌)和自動車(挂白牌或綠牌)。這兩種車的收費標準也不同。

  相對日本,國內的停車費可謂是“白菜價”,即使是一線城市,臨時停車場收費一小時的價錢也大都在十元之內;按月停車的費用,通常也在一兩百元左右。而在分區域、分路段、分標準的停車收費方面,則缺乏統一的標準做參考。

  因此,在分區域、路段統一標準的制定上,繼續探索更加精準的推行差別化收費,也是值得參考的做法。

 

發展軌道交通是大勢所趨

 

  交通部這次下發的通知,提倡為行人提供定制公交、夜間公交、社區公交等多元化的公交服務。利用先進的電子科技,為乘客提供精準的實時信息,推進城市交通一卡互聯,推廣非現金的支付方式,以此讓乘客出行更便捷更高效。

  這是結合我國當下國情給出的良策。但是,從長遠來看,發展軌道交通,尤其是在大城市,是緩解路面交通擁堵的最優方案。

  東京建構了地面道路、地上高架路、市區地下鐵道、市郊快速有軌電車相結合形成的立體交通網,有著密如蛛網、極為發達的軌道交通係統。

  據統計,東京市民的交通出行總量中,使用軌道交通係統出行的佔據86%。在市中心,早晚高峰期乘坐軌道交通工具的更佔到91% ,僅有約6%的人駕駛小汽車。軌道交通的發達,大大緩解了東京路面交通的緊張。

  目前,我國的主要城市在軌道交通發展方面,尚處于起步階段,建構便捷的軌道交通體係,能有效地緩解地面交通緊張,實現交通分流,方便行人出行,是未來的大勢所趨。

  東京在交通發展上也經歷了數十年的探索,因此,在管理交通擁堵方面,自是有我們需要借鑒之處。但是,在具體操作過程中,也不宜操之太急。世界上許多城市交通的發展,實際上都經歷了“私人轎車的發展與普及—道路擁堵—發展公共交通—發展軌道交通”的路徑。

  降低小汽車使用強度,緩解交通擁堵,需要穩步推進,需要我們在學習借鑒國外先進經驗的基礎上,結合自身實際,制定具體政策,一步一個腳印地實現綠色出行。(作者:狄宣亞,媒體人;來源:新京報)

2018-03-1582018-11-2896

17 位網友推薦了本文

專家

伍隅

為讀者提供最有價值的觀點 /  235 篇文章

+ 訂閱

所屬數據庫

熱點

最新鮮,最熱辣的時事評論。無懼衝突辛辣,只憂平庸逐流。

+ 訂閱

回應

登錄評論

您還能輸入 300 字

發送

思客

在降低小汽車使用強度上,東京有哪些經驗

您可以添加如下代碼,然後復制粘貼到你要引用的網站下

預覽

在降低小汽車使用強度上,東京有哪些經驗

從長遠來看,發展軌道交通,尤其是在大城市,是緩解路面交通擁堵的最優方案。

010020040520000000000000011103170219546372
我的書簽

掃碼關注思客

意見反饋