正文

陳吉寧:堅定不移支持革命老區振興發展

2023年02月25日 18:48:30 來源: 解放日報

  2月24日,上海市委書記陳吉寧,市委副書記、市長龔正與福建及三明黨政代表團一行舉行座談。福建省委常委、常務副省長郭寧寧,省政協副主席、三明市委書記黃如欣參加座談。

  陳吉寧感謝福建省和三明市對上海經濟社會發展的支持幫助。他説,當前,我們正在深入學習貫徹黨的二十大和習近平總書記考察上海重要講話精神,深化“五個中心”建設,推進高水平改革開放,加快提升城市能級和核心競爭力,把中央交給上海的重大戰略任務扎扎實實落實好,努力在中國式現代化新征程上繼續當好改革開放排頭兵、創新發展先行者。上海與三明確立對口合作關係,既是光榮使命,也是義不容辭的政治責任。上海將按照中央決策部署,堅定不移支持革命老區振興發展。進一步完善合作機制、強化優勢互補,全力抓好對口合作各項工作落實,並以此為契機,不斷深化滬閩兩地全方位交流合作,拓展合作領域、提升合作能級,更好服務國家現代化建設大局。

  郭寧寧感謝上海市對福建省和三明市長期以來的支持幫助。她説,福建牢記習近平總書記殷殷囑託,正按照“機制活、産業優、百姓富、生態美”的新福建宏偉藍圖和“四個更大”重要要求,全方位推進高質量發展。上海與三明開展對口合作,是革命老區振興發展的重大舉措,也將有力推動閩滬兩地交流合作。希望圍繞産業轉型、科技創新、數字建設及航運發展等方面深化合作、加強協同,更好譜寫兩地合作發展新篇章。

  上海市領導張為、郭芳,三明市委副書記、市長李春,國家發展改革委相關部門負責同志參加座談。(記者 張駿)

  原標題:

  與三明確立對口合作關係,既是光榮使命,也是義不容辭的政治責任

  堅定不移支持革命老區振興發展

  陳吉寧龔正與福建及三明黨政代表團一行座談,不斷深化滬閩兩地全方位交流合作

 

【糾錯】 [責任編輯: 沈梅 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

製作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001310700656