正文

陳吉寧:讓行善舉蔚然成風,讓正能量更加充盈,讓好風尚無處不在

2023年02月19日 09:33:15 來源: 解放日報

  ■經國務院批准,“上海慈善獎”于2021年設立,由上海市人民政府主辦,每兩年評選表彰一次。第一屆“上海慈善獎”評選于2022年啟動,確定32名錶彰對象獲獎

  第一屆“上海慈善獎”表彰活動昨天上午在世博中心舉行。活動前,市委書記陳吉寧,市委副書記、市長龔正會見了獲獎者代表。陳吉寧指出,發展公益慈善事業,是中國式現代化的應有之義。要深入學習貫徹黨的二十大和習近平總書記關於慈善事業的重要指示精神,認真踐行人民城市理念,弘揚慈善精神,堅持崇德向善,讓行善舉蔚然成風,讓正能量更加充盈,讓好風尚無處不在,譜寫“城市,讓生活更美好”的新篇章。

  市委副書記諸葛宇傑參加會見。

  陳吉寧代表市委、市人大常委會、市政府、市政協,向第一屆“上海慈善獎”獲得者&&祝賀和敬意,向長期以來關心、支持、參與慈善事業的各界人士&&感謝。他説,“上海慈善獎”是上海慈善領域的最高獎,大家是推動慈善事業發展的優秀代表,你們的善行義舉,充分詮釋了崇德向善的價值追求、互助友愛的傳統美德,充分彰顯了上海城市精神品格。慈善是社會文明進步的重要標誌,希望大家更好發揮示範引領作用,引導更多有意願有能力的企業、社會組織和個人積極參與公益慈善事業,為社會注入更多正能量,更好推動上海公益慈善事業向前發展。

  龔正出席表彰活動,並為市慈善基金會創始會長、名譽理事長陳鐵迪頒發特別貢獻獎。

  市領導張為、郭芳出席相關活動。

  經國務院批准,“上海慈善獎”于2021年設立,由上海市人民政府主辦,每兩年評選表彰一次,通過表彰社會各界奉獻愛心、回報社會的善行善舉,鼓勵、帶動更多社會力量支持和參與慈善事業,弘揚上海城市精神,彰顯上海城市品格。第一屆“上海慈善獎”評選于2022年啟動,經申報推薦、初核初選、網絡投票、評委會評審、意見徵求、市委市政府審定、社會公示等程序,確定32名錶彰對象獲獎。曹鵬等10名個人(團隊)獲得慈善楷模獎,“鄉村醫生項目”等10個項目獲得慈善項目和慈善信託獎,上海均瑤(集團)有限公司等10家企業獲得捐贈企業獎,照誠、王偉文獲得捐贈個人獎。(記者 張駿 孟群舒)

  原標題:陳吉寧:讓行善舉蔚然成風,讓正能量更加充盈,讓好風尚無處不在

  弘揚慈善精神 堅持崇德向善

  與龔正會見首屆“上海慈善獎”獲獎者代表,諸葛宇傑參加會見

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

製作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123111310700696