正文

“越來越好” 日企連續五年參展進博見證中國擴大開放腳步

2022年11月11日 09:52:34 來源: 新華網

    新華網上海11月10日電(記者楊愷)2022年對佳能中國來説是意義非凡的一年,不僅因為其迎來了公司成立25周年,同時作為中國國際進口博覽會的“常客”,已是連續第五年參展。近日,佳能(中國)有限公司董事長兼首席執行官小澤秀樹接受記者採訪,講述了佳能的進博情緣和對中國市場的願景。

  長期在華工作的小澤秀樹見證了進博會從誕生到逐漸發展成長的整個過程,他用“越來越好”形容五年來的感受。而為了紀念佳能中國25周年,公司對本屆進博會也是格外重視,為此做了精心籌備。

 第五屆中國國際進口博覽會佳能(中國)展位 佳能(中國)有限公司供圖

  “本屆進博會我們將展位面積拓展至500平方米,為歷屆之最。”他説,“同時我們在展臺中引入元宇宙概念,分為‘元未來’‘元科技’‘元生活’‘元自然’四大板塊。包括虛擬現實、3D建模、半導體在內的不少産品都是在進博會上首次亮相。”

  小澤秀樹進一步解釋説,“元”在漢語中也表示新的開始,寓意佳能中國制定了面向未來的新生戰略,將在中國市場的下一個25年取得更大突破。

  盡管近年來受到疫情困擾,但小澤秀樹依然看好佳能在華業務的持續增長。他認為,疫情帶來挑戰的同時也帶來了機遇。“舉例來説,由于越來越多人習慣居家辦公,使得印表機的需求激增,近年來佳能印表機業務表現亮眼。”

 觀眾現場體驗佳能全新MR(融合現實)係統 佳能(中國)有限公司供圖

  此外,小澤秀樹欣喜地看到,在智能手機十分普及的今天,作為佳能拳頭産品的相機業務仍受到中國消費者的廣泛關注。“前一段時間我們舉行了線上的新品發布會。事後統計顯示有1000萬以上的消費者和相關人士觀看了發布會,這是一個令人驚異的數字,為此我感到非常欣慰。”

  小澤秀樹告訴記者,自己擔任佳能中國董事長已有18年,這在在華外企高管中也是極為罕見的,同時也説明瞭佳能總部對中國市場的重視。而與佳能持續加碼中國相對應的,則是不斷變化的中國市場。為此,佳能將始終堅持“中國化、本地化、佳能化”戰略,敢于試錯,不遺余力地貼近中國消費者。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 史依靈 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001310675593