正文

上海市徵兵工作領導小組第一次全體會議召開,龔正講話

2022年01月18日 09:24:46 來源: 解放日報

    上海市徵兵工作領導小組第一次全體會議昨天召開。市委副書記、市長、市徵兵工作領導小組組長龔正指出,要深入貫徹習近平強軍思想,深刻領會習近平總書記重要指示批示精神,在市委的堅強領導下,著力創新工作理念、思路、模式和方法,高品質高標準完成徵兵工作任務,推動上海徵兵工作再上新臺階,為建設世界一流軍隊輸送更多優質兵員,為強軍偉業貢獻更多更強的“上海力量”。

    龔正指出,新時代徵兵工作的關鍵在提升品質效益。上海作為黨的誕生地和初心始發地,要積極適應新形勢新任務新挑戰,拿出更多務實管用的舉措。要聚焦重點人、解決重點事,緊盯優秀青年和急需緊缺人才,圍繞需要重點解決的事,深入調查研究,廣泛徵求意見,拿出具體辦法。要牢牢守住徵兵工作底線,把好新兵品質關,優化方法流程,壓實各個環節,精確掌握情況;把好疫情防控關,確保疫情無感染、零傳播。要從嚴從實循法明紀。政策要落實到底,不折不扣落實國家關于激勵適齡青年參軍入伍的所有政策,最大限度釋放政策紅利。依法檢查要及時跟進,常態化抓好兵役執法檢查,及時發現薄弱環節,糾正存在問題。要加強廉潔徵兵教育,並持續強化全民依法履行兵役義務的觀念。

    龔正指出,新時代徵兵工作責任重大,必須堅持市委管總、政府主抓、軍地融合、各盡其責,努力做到軍地協同、上下銜接、順暢高效。要強化領導責任,確保每個環節有人抓、抓得實。要強化各方協同,種好“責任田”,擰成一股繩。要強化隊伍建設,完善機構,做好政治教育和業務培訓。

    副市長彭沉雷出席。會上,上海警備區副司令員徐國安傳達全國徵兵工作部際聯席會議第一次全體會議精神。市政府徵兵辦作工作匯報。(記者 孟群舒)

【糾錯】 [責任編輯: 許超 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001310428824