正文

懷舊元素滿滿 上海時裝周演繹“浪漫中國”

2021年10月14日 09:39:39 來源: 新華網

    2022春夏上海時裝周期間,在蕾虎先鋒時裝藝術節發布的係列作品《浪漫中國》。新華網 發

    新華網上海10月14日電(文星月)2022春夏上海時裝周正在“進行時”。10月8日至13日,諸多“時髦精”雲集龍華東路,趕赴由蕾虎先鋒時裝藝術節打造的“浪漫中國”沉浸式活動。同名係列作品《浪漫中國》由國創時裝和攝影大片組成,詮釋不同時代的中式美學與愛情。

    為提升呈現效果,主辦方將秀場打造為虛擬劇院——“浪漫劇場”,在秀中推出合唱《絨花》、女排賽前訓練、話劇《暗戀桃花源》、昆曲《驚夢》選段等表演,溯源係列設計靈感,呈現中國語境下的東方時尚。

    目前,時尚消費品産業建設已成為支撐上海未來發展的六大重點産業之一,作為上海城市軟實力建設的重要內容,上海時裝周正乘勢而上,助力中國本土設計師品牌更加多元、創新,以優質設計增強文化自信,帶動消費者對中國設計的認可和支持。

圖為2022春夏上海時裝周期間,在蕾虎先鋒時裝藝術節發布的係列作品《浪漫中國》。新華網發

圖為2022春夏上海時裝周期間,在蕾虎先鋒時裝藝術節發布的係列作品《浪漫中國》。新華網發

    圖為“浪漫中國”秀場內,演員在表演昆曲《驚夢》選段。新華網發

    圖為“浪漫中國”打造的沉浸式時尚空間“浪漫客廳”一隅。新華網發

 

【糾錯】 [責任編輯: 嚴曦夢 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001310243422