正文

申城首輛“紅色主題專車”發車,開啟“紅色之旅”

2020年07月01日 08:01:51 來源: 新華網

“紅色主題專車”正式發車。新華網吳愷 攝

    新華網上海7月1日電 在建黨99周年到來之際,上海首輛“紅色主題專車”正式發車,開啟“紅色之旅”。

黨徽、上海地標建築物等特色元素在車身上熠熠生輝。新華網吳愷 攝

    上午10時,“紅色主題專車”緩緩開出站臺,陽光下,黨徽、上海地標建築物等特色元素在涂裝了紅色與金色的車身上熠熠生輝,吸引了眾多路人的目光。

上海首輛“紅色主題專車”正式發車。新華網吳愷 攝

    在71路“紅色主題專車”上,乘務員向乘客娓娓道來,中共一大會址、中共二大會址、宋慶齡故居、中共中央早期機關刊物《布爾塞維克》編輯部舊址、上海市人民英雄紀念塔等沿途紅色地標的地址、開閉館時間,以及相關歷史事件被清晰串聯起來。

車廂內,隨處可見“紅色主題”元素。新華網吳愷 攝

    據悉,“紅色主題專車”是在市交通委的大力支持下,結合“四史”學習主題教育活動,由久事公交集團全力配合,選取路線較長、客流量較大的71路中運量,率先在申城運行的紅色主題公交,旨在發揮好公交城市名片作用,採取潤物細無聲、乘客喜聞樂見的方式,傳播黨的聲音、傳承紅色基因、講好公交故事。

“紅色主題專車”成為一道風景線,吸引了不少乘客體驗。新華網吳愷 攝

    此外,活動主辦方還在71路外灘站推出為期一周的公交行業文化主題展,“守望——紅色信仰、鑄魂——發展動力、沉淀——為民情懷”三個主題講述了公交先烈的革命鬥爭史,講述了行業的奮鬥發展史,講述了上海公交“以民為本”的初心使命,向廣大市民群眾全方位展示了上海作為“國家公交都市示范城市”,在智慧公交、綠色公交、人文公交建設方面所取得的重大進展和成就。

71路公交站臺遍布著紅色文化元素。新華網吳愷 攝

【糾錯】 [責任編輯: 嚴曦夢 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010160000000000000000000011100001391782421