新華網 正文
世衛:新冠疫情期間應更關注幼童和孕婦流感患病風險
2020-11-03 09:58:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社日內瓦11月2日電(記者劉曲)世界衛生組織專家2日強調,新冠疫情期間尤其應關注幼兒和孕婦面臨的流感風險,並呼吁各國加強流感監測和檢測。

  世衛組織衛生緊急項目臨床部門負責人珍妮特·迪亞茲在當天的記者會上強調,幼兒和孕婦因流感而導致嚴重疾病的風險更大,但出現新冠重症疾病的比例則相對較小。如果這兩類人員確實表現出急性呼吸道感染症狀,必須首先對他們進行檢測,然後才能採取有針對性的治療方案。

  世衛組織衛生緊急項目技術負責人瑪麗亞·范凱爾克霍弗説,雖然目前仍不清楚北半球即將到來的流感季將面臨何種情況,但目前流感監測係統已經就位。由于新冠疫情持續肆虐,她建議流感高危人群今年接種流感疫苗。

  此外,世衛組織總幹事譚德塞此前被確定因接觸新冠病毒感染者而居家隔離辦公,目前他本人無任何患病症狀。世衛組織緊急項目執行主任邁克爾·瑞安説,總幹事目前身體狀況良好,按世衛組織規定,暫未要求對其進行新冠檢測,何時檢測將取決于是否出現症狀或其他情況。

【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
載入更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010160000000000000000000011100001126690954