新華網 正文
貴州啟動易地扶貧搬遷“益童樂園”項目建設
2019-07-26 21:05:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽7月26日電(記者李凡)7月26日,貴州正式啟動易地扶貧搬遷縣城安置區“益童樂園”項目,在3年至5年內,該項目將在全省354個易地扶貧搬遷縣城安置區推廣,以助力易地扶貧搬遷兒童融入社會。

  “益童樂園”項目通過“互聯網+兒童關愛+扶貧”的模式,線上線下為易地扶貧搬遷家庭子女提供包括課外輔導、安全教育、文化傳承、社區融入、心理咨詢等常態化服務。同時,為助力本地社會公益組織培育孵化、社工人才和志願者參與社區服務搭建有效平臺。

  據了解,“益童樂園”項目由貴州省民政廳、省網信辦等指導,貴州省慈善總會、北京字節跳動科技有限公司、深圳壹基金公益基金會聯合發起,已在2018年建成26個試點站,覆蓋貴州20個極貧鄉鎮和11個易地扶貧搬遷縣城安置區。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
青藏高原上的丹霞地貌
青藏高原上的丹霞地貌
河北:壩上濕地遺鷗舞
河北:壩上濕地遺鷗舞
浙江青田:小城鎮環境整治打造“僑鄉大花園”
浙江青田:小城鎮環境整治打造“僑鄉大花園”
夏日到大美新疆來
夏日到大美新疆來

010160000000000000000000011113261124804323