新華網 正文
習近平就突尼斯總統埃塞卜西逝世向突尼斯代總統納賽爾致唁電
2019-07-26 20:58:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

習近平就突尼斯總統埃塞卜西逝世向突尼斯代總統納賽爾致唁電

李克強向突尼斯總理沙赫德致唁電

  新華社北京7月26日電 國家主席習近平26日就突尼斯總統埃塞卜西不幸逝世向突尼斯代總統納賽爾致唁電。習近平代表中國政府和中國人民並以個人的名義,對埃塞卜西總統逝世表示深切的哀悼,向埃塞卜西總統親屬和突尼斯人民表示誠摯的慰問。

  習近平表示,埃塞卜西總統是突尼斯傑出政治家。他領導突尼斯人民努力克服國家發展遇到的各種挑戰,為促進國家穩定和發展作出了積極努力。埃塞卜西總統生前致力于促進中突關係發展,為推動兩國友好合作、增進兩國人民友誼作出了積極貢獻。中方高度重視中突關係發展,願同突方攜手努力,推動兩國友好合作關係不斷向前邁進。

  同日,國務院總理李克強就埃塞卜西不幸逝世向突尼斯總理沙赫德致唁電,向突尼斯政府表示沉痛的哀悼,向埃塞卜西總統親屬表示誠摯的慰問。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
習近平就突尼斯總統埃塞卜西逝世向突尼斯代總統納賽爾致唁電-新華網
010160000000000000000000011113261124804296