新華網 正文
兒基會:近900萬葉門弱勢人口獲得緊急現金援助
2019-07-25 11:00:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國7月24日電(記者王建剛)聯合國兒童基金會(兒基會)24日説,近900萬葉門弱勢人口獲得該機構的緊急現金援助,每個受援助家庭在從6月16日開始的一個月裏平均可獲得相當于30美元的當地貨幣資助。

  2017年8月,兒基會的緊急現金轉移項目在葉門啟動,項目旨在為150萬個最弱勢的家庭提供現金援助,幫助他們支付急需的食物、衛生、營養和教育費用等。

  兒基會表示,大部分葉門家庭的存款已經枯竭,許多家庭不得不讓孩子早婚或讓他們外出當童工以維持生計。“兒童被卷入了一場並不是由他們自己造成的戰爭中。緊急現金援助雖然能幫助一些家庭維持生計,但葉門平民的需求巨大,國際社會應做出更多的努力。”

  今年1月,聯合國負責人道主義事務的副秘書長洛科克向安理會通報葉門情況時説,葉門有2400萬人需要人道主義援助,約佔全國人口的80%,其中約1000萬人面臨嚴重的食品短缺。連年的葉門內戰還迫使約330萬人流離失所。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
載入更多
走進天文館 快樂度暑假
走進天文館 快樂度暑假
大暑漂流覓清涼
大暑漂流覓清涼
大熊貓“姐妹花”安然度暑
大熊貓“姐妹花”安然度暑
夏日羊卓雍錯美如畫
夏日羊卓雍錯美如畫

010160000000000000000000011100001124797221