新華網 正文
武漢:培訓近8000名蜂鳥騎士 “外賣小哥”變身急救員
2019-04-09 18:21:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢4月9日電(記者廖君)以後打開手機應用“餓了麼”,不僅可以叫來外賣美食,還能叫來緊急救援。近日在武漢舉行的世界大健康博覽會現場,武漢武昌區啟動“蜂鳥騎士急救員”項目,並宣布將對近8000名騎士進行急救培訓。

  武漢武昌區衛生健康局相關負責人介紹,武昌聯合生命陽光公益救援中心將對武漢市近8000名“餓了麼”蜂鳥騎士進行緊急救援、生命救護培訓,培訓結束獲得證書的蜂鳥騎士急救員在穿梭街巷配送的同時,也將承擔起武漢市民生命緊急救援的使命。日後,在“餓了麼”的手機應用上也將上線一鍵呼叫蜂鳥騎士急救救援服務。

  此外,為提升社會醫療服務水平,武昌區衛健局聯合滿足條件的醫藥優質企業打造尋找稀缺藥平臺,並依托九州通集團物流幹線網和“餓了麼”蜂鳥最後3公裏即時配送網絡,使得平臺藥品能夠最快速度配送到用戶家中。極速找藥平臺在武昌區率先試點,後續會逐漸推廣,將持續引入優質的醫藥供應商,為平臺用戶提供更豐富的找藥渠道。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
氣溫“跳水” 風雨來襲
氣溫“跳水” 風雨來襲
貴陽:“天空之鏡”引客來
貴陽:“天空之鏡”引客來
全國鐵路迎來返程客流高峰
全國鐵路迎來返程客流高峰
人在花中遊
人在花中遊

010160000000000000000000011100601210103801