新華網 正文
紀錄片《航拍中國》第二季將播
2019-02-27 19:39:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月27日電(記者白瀛)紀錄片《航拍中國》第二季將于3月3日起在央視播出。該片聚焦內蒙古、江蘇、浙江、福建、廣東、四川、甘肅7個省區具有代表性的自然、歷史和社會發展景觀,用宏觀鳥瞰與微觀關注相結合的影像語言,彰顯經濟建設成就,揭秘“中國奇跡”背後的創新動力,分享中華文明的博大精深。

  該片監制梁紅27日在京介紹,在自然景觀之外,《航拍中國》第二季透過鏡頭著重描繪出當今的生活圖景,以期引發觀眾的情感共鳴:從高樓林立的中央商務區、氣勢恢宏的港珠澳大橋、海邊寧靜的小漁村,到五顏六色的梯田,都展示了中國在高精尖科技領域日新月異的建設成就。“《航拍中國》不僅是對自然、歷史和人文之美的展現,也是對新時代的讚頌。”

  據介紹,《航拍中國》第二季採用無人機、載人機和軌道衛星進行多層次影像呈現,首次使用虛擬現實技術攝影機在平面影像上進行特效呈現,採用了一鏡到底場景飛行拍攝等手法,並首次利用衛星採集數據,通過衛星影像輔以後期處理,用更為宏觀、新奇的視野呈現衛星視角下的美麗中國。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
鄉村振興好風景
鄉村振興好風景
河北廊坊:休閒觀光産業引客來
河北廊坊:休閒觀光産業引客來
“平安大姐”工作室架起職工“連心橋”
“平安大姐”工作室架起職工“連心橋”
國際媒體關注朝美領導人第二次會晤
國際媒體關注朝美領導人第二次會晤

010160000000000000000000011100601210069347