新華網 正文
中國代表:中國政府從未要求企業安裝“後門”或收集外國情報
2019-02-27 18:13:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴塞羅那2月27日電(記者郭求達)正在西班牙巴塞羅那出席世界行動通訊大會的中國工業和信息化部總工程師張峰26日接受新華社記者採訪時説,我們注意到大會期間有媒體報道關于華為5G(第五代行動通訊技術)的不實言論。中國外交部發言人已就該問題多次表明立場。中國政府一貫要求中國企業遵守國際規則和當地法律,從未要求企業安裝“後門”或收集外國情報。

  他表示,世界行動通訊大會在産業界具有重要影響力。從會議討論及中國代表團與多國通信領域主管部門及運營商交流情況看,各國政府和産業界均高度重視5G技術發展,普遍認為公開、公平的競爭環境對5G的健康發展至關重要。很多國家和運營商認為華為的産品是值得信任的,願意與華為繼續開展合作。

  張峰最後強調:“我願重申今天早上在全球行動通訊係統協會(GSMA)大會‘全球行動通訊倡議(GTI)峰會’發言中所提出的建議,各國通信産業界應共同努力,維護公平、公正、透明的發展環境,按照市場原則和國際規則,促進産業良性競爭,共同營造全球行動通訊産業持續健康的發展態勢。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
載入更多
攻堅,為了美麗中國——黨的十八大以來污染防治紀實
攻堅,為了美麗中國——黨的十八大以來污染防治紀實
鄉村振興好風景
鄉村振興好風景
河北廊坊:休閒觀光産業引客來
河北廊坊:休閒觀光産業引客來
“平安大姐”工作室架起職工“連心橋”
“平安大姐”工作室架起職工“連心橋”

010160000000000000000000011100601124172008