新華網 正文
河南破獲一網絡相親詐騙案 千余人受騙
2019-02-27 18:15:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州2月27日電(記者李麗靜)河南省周口市警方近日破獲一起以網絡相親為幌子的特大詐騙案,抓獲犯罪嫌疑人37名,受害者遍布全國,數量達千余人,警方為受害人挽回損失百余萬元。

  2018年8月21日,張女士到周口市公安局文昌分局報案,稱她在某相親網站上遇到了“如意郎君”。前不久,她按“如意郎君”的指導將26萬余元投放在某期貨交易平臺。可投放的第二天,“如意郎君”便人間蒸發,期貨平臺也進不去了。如夢方醒的張女士急忙報案。

  警方立即調取張女士與犯罪嫌疑人的通話和微信聊天記錄,以及某期貨平臺的部分資訊,分析這很可能是一起網絡團夥詐騙案,隨即成立專案組。警方發現這是個特大詐騙團夥,成員30余人,指揮層在浙江杭州,他們以鄭州為中心,輻射安陽、許昌等地。

  周口警方當即組織70余名警力,在外地警方的配合下,同時對鄭州、許昌、安陽涉案人員進行抓捕,抓獲涉案人員30余人,扣押涉案電腦100余臺、作案手機70余部。隨後,專案組又赴上海、陜西、四川等地,將逃逸的主要犯罪嫌疑人趙某甲、趙某乙等人抓獲。

  經訊問,趙某甲、趙某乙兩兄弟為了實施詐騙,注冊公司,購買電腦等作案工具,將大量招聘人員培訓後包裝成“成功男士”,以相親網站單身且有一定經濟基礎的女性為目標,以談戀愛為名,誘騙受害人“投資”。

  目前,涉案37每人平均已被依法起訴,其他涉案人員正在進一步追捕中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
鄉村振興好風景
鄉村振興好風景
河北廊坊:休閒觀光産業引客來
河北廊坊:休閒觀光産業引客來
“平安大姐”工作室架起職工“連心橋”
“平安大姐”工作室架起職工“連心橋”
國際媒體關注朝美領導人第二次會晤
國際媒體關注朝美領導人第二次會晤

010160000000000000000000011199211124171984