新華網 正文
雲南強化水土保持工作 去年水土流失治理面積逾5300平方公里
2019-02-27 16:02:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明2月27日電(記者楊靜)記者27日從雲南省水利廳了解到,雲南省加強重點流域生態係統修復和環境綜合治理,去年全省共完成水土流失治理面積5384.6平方公里,省級徵收水土保持補償費超過1億元。

  位于雲南省東北部的昭通市,由于歷史原因,水土流失嚴重,生態較為脆弱。近年來,當地強化了水土流失的預防、監督和管理工作,去年完成綜合治理水土流失面積528.68平方公里。水土流失區生態環境的改善,對調整農村産業結構起到了積極作用。

  據介紹,雲南啟動了年度水土流失動態監測工作,已將1.6萬余個生産建設項目監管資訊錄入全國監督管理資訊係統。

  同時,雲南省不斷加強水土流失預防監督工作,人為水土流失得到有效控制,去年投入3.7億元推進坡耕地水土流失綜合治理工程和國家水土保持重點工程建設。

  據了解,雲南今年將繼續推進水土保持監測和信息化工作,全面開展水土流失動態監測工作和全省水土流失動態消長分析工作,將新增的生産建設項目資訊錄入全國監督管理資訊係統。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
載入更多
“平安大姐”工作室架起職工“連心橋”
“平安大姐”工作室架起職工“連心橋”
國際媒體關注朝美領導人第二次會晤
國際媒體關注朝美領導人第二次會晤
探訪新西蘭泰厄羅阿角信天翁之家
探訪新西蘭泰厄羅阿角信天翁之家
A股成交破萬億元 四大股指漲幅均逾5%
A股成交破萬億元 四大股指漲幅均逾5%

010160000000000000000000011101011124171153