新華網 正文
教育部等五部門:城鎮小區配套幼兒園治理要堅持公辦民辦並舉不動搖
2019-02-26 19:07:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月26日電(記者王鵬)記者26日從教育部了解到,日前,教育部、住房和城鄉建設部、國家發展改革委、民政部、自然資源部等五個部門召開的城鎮小區配套幼兒園治理工作座談會上,教育部副部長鄭富芝介紹,城鎮小區配套幼兒園治理要堅持公辦民辦並舉不動搖,充分發揮好政府和市場兩個方面的作用,既要大力發展公辦園,也要鼓勵支援更多的民辦園提供普惠性服務。

  鄭富芝説,做好城鎮小區配套幼兒園的治理工作,需要堅持學前教育公益普惠的基本方向,讓人民群眾的子女“有園上”“上得起”;也要堅持積極穩妥推進治理工作的決心,小區配套幼兒園是公共教育資源,國家關于城鎮小區配套幼兒園建設和管理的政策規定是明確的,但一些地方落實不到位,這次治理是對已有政策的回歸和落實。

  鄭富芝表示,各地要嚴格執行治理政策,依法依規辦事。一是要依標配建。規劃不到位和建設不到位的,要按照國家和地方的配建標準,通過補建、改建或就近新建、置換、購置等方式予以解決。二是如期移交。未移交的應限期移交,已挪作他用的採取有效措施予以收回。三是規范使用。小區配套幼兒園移交後,各地可根據當地普惠性資源的布局和供給狀況統籌安排,辦成公辦園或委託辦成普惠性民辦園,不得辦成營利性幼兒園。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
探訪新西蘭泰厄羅阿角信天翁之家
探訪新西蘭泰厄羅阿角信天翁之家
A股成交破萬億元 四大股指漲幅均逾5%
A股成交破萬億元 四大股指漲幅均逾5%
華為推出首款5G折疊屏手機Mate X
華為推出首款5G折疊屏手機Mate X
四川省川劇院將攜《白蛇傳》等經典劇目來臺獻藝
四川省川劇院將攜《白蛇傳》等經典劇目來臺獻藝

010160000000000000000000011107271124166478