新華網 正文
銀保監會:鼓勵保險資金增持上市公司股票
2019-01-28 20:47:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月28日電(記者譚謨曉)銀保監會新聞發言人肖遠企28日在接受媒體採訪時表示,為更好發揮保險公司機構投資者作用,維護上市公司和資本市場穩定健康發展,銀保監會鼓勵保險公司使用長久期賬戶資金,增持優質上市公司股票和債券。

  肖遠企表示,銀保監會支援保險公司開展價值投資、長期投資,將研究推進保險公司長期持有股票的資産負債管理監管評價機制。對于保險資金一般股票和重大股票投資等,依法合規加快有關備案、核準工作。同時,在已出臺保險資産管理公司專項産品政策的基礎上,適當拓寬專項産品投資范圍,在依法合規和風險可控的前提下,允許專項産品通過券商資産管理計劃和信托計劃,化解股票質押流動性風險,更好地發揮相關機構的專業與項目資源優勢,加快專項産品落地進程,吸引更多保險資金以多種方式參與資本市場投資。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
載入更多
濟南西站推出“春運照相館”
濟南西站推出“春運照相館”
小年到 年味濃
小年到 年味濃
北京:年味漸濃
北京:年味漸濃
翰墨書香度寒假
翰墨書香度寒假

010160000000000000000000011101011124055166