新華網 正文
中船集團承接“百億訂單”
2019-01-28 20:46:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月28日電(記者張泉)中船集團旗下中國船舶(香港)航運租賃有限公司28日與多家公司分別正式簽訂了7個項目、共計36艘新船、總金額超過100億元人民幣的合同。

  上述合同是在當日于北京舉辦的中國船舶工業集團有限公司高品質發展論壇上簽訂的,是近年來國際船舶市場上最具影響力的新船訂單。

  此次簽訂的新船合同涉及多個船型,包括17.4萬立方米大型液化天然氣(LNG)船、13000噸多用途重吊船、30萬噸超大型油船(VLCC)、支線集裝箱船、95000噸冰區加強型散貨船、智能海洋漁工養殖船等,其中大部分是引領國際船舶市場發展的高端船型,部分船舶建成交付後將用于“一帶一路”建設。

  這些船舶將全部由中船集團旗下的造船企業建造,包括江南造船(集團)有限責任公司、滬東中華造船(集團)有限公司、上海外高橋造船有限公司、廣船國際有限公司、中船黃埔文衝船舶有限公司和中船澄西船舶修造有限公司等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
濟南西站推出“春運照相館”
濟南西站推出“春運照相館”
小年到 年味濃
小年到 年味濃
北京:年味漸濃
北京:年味漸濃
翰墨書香度寒假
翰墨書香度寒假

010160000000000000000000011107271124055165