新華網 正文
激發報國豪情 建功偉大時代——“時代楷模”郝井文先進事跡引起強烈反響
2019-01-05 16:37:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京1月5日電  題:激發報國豪情 建功偉大時代——“時代楷模”郝井文先進事跡引起強烈反響

  張玉清、遲玉光

  “時代楷模”、空軍航空兵某旅旅長郝井文練兵備戰、矢志打贏的先進事跡日前經中央媒體集中報道後,在全軍部隊和社會各界引起強烈反響。

  廣大官兵和各界群眾普遍反映,郝井文的先進事跡彰顯了中國軍人的愛國之情、報國之志、衛國之能,弘揚了以愛國主義為核心的民族精神和以改革創新為核心的時代精神。要以郝井文為榜樣,忠于祖國、恪盡職守,拼搏奮鬥、不畏艱險,敢為人先、勇于創新,扛起強國強軍的歷史使命,以實際行動建功立業新時代。

  汗水滴灑強軍路,搏擊空天為打贏。郝井文是新時代人民空軍優秀指戰員的代表。東部戰區空軍地導某旅官兵通過讀報刊、看電視、聽廣播等形式,閱讀收看郝井文的事跡報道,並組織開展討論。地導某營營長周璐説:“郝井文帶領團隊取得一個又一個成績,離不開強大戰鬥精神的支撐。對于軍人而言,只有擁有一不怕苦、二不怕死的戰鬥精神,才能在戰場上不被打倒。”

  郝井文帶領部隊出色完成釣魚島空中維權、東海防空識別區常態化管控和前出西太平洋、飛越第一島鏈等重大任務,在維護國家主權、安全和發展利益上作出重要貢獻。正在組織部隊冬季適應性訓練的陸軍第83集團軍某合成旅參謀長楊超説:“新一年的大練兵已經開始,我們要向郝井文學習,腦子裏永遠有任務、眼睛裏永遠有敵人、肩膀上永遠有擔當、胸膛裏永遠有激情,扛起‘能打仗、打勝仗’的使命擔當。”

  作為空軍王牌勁旅的“領頭雁”,郝井文高難課目帶頭飛,重大任務帶頭上,帶出一個搏擊空天謀打贏的過硬戰鬥隊。海軍航空兵某場站站長王增産説:“對于指揮員來説,既要有‘看我的’的底氣,又要有‘跟我上’的豪氣。帶兵人身體力行、帶領官兵攻堅克難,整個團隊才能擁有銳意進取的衝勁和奮鬥拼搏的幹勁,激發出強大的戰鬥力。”

  郝井文的先進事跡在網上引發熱烈討論。“王牌旅長郝井文,長空礪劍請長纓!”一名網友説,“有郝井文這樣的‘雄鷹’守衛祖國的藍天,我們頭頂的家園一定會更加安寧祥和。”空軍軍迷、鄭州國際文化創意産業園管委會工作人員張浩晨熱切關注郝井文事跡係列報道。“郝井文‘眾行致遠’的胸懷與‘建功藍天’的情懷,還有他的虎氣、殺氣和血性,就像《亮劍》裏的李雲龍那樣,‘為打仗而生,為祖國而戰’。”她説,“新時代的青年崇敬像郝井文這樣充滿血性陽剛的勇士,他是真正的新時代偶像。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
《己亥年》生肖豬特種郵票發行
《己亥年》生肖豬特種郵票發行
隨心而行,走走停停始終精彩。
隨心而行,走走停停始終精彩。
哈爾濱:精美絕倫的冰雕藝術
哈爾濱:精美絕倫的冰雕藝術
世界冰雕好手盡展“嚴寒”之美
世界冰雕好手盡展“嚴寒”之美

010160000000000000000000011107271123951575